Les pommes, stars de l'automne, trouvent ici une nouvelle dimension. Ce dessert est idéal lorsque les pommes sont abondantes et offrent une douceur naturelle, rehaussée par le parfum sucré des fraises. Associées à une confiture de fraise, elles se transforment en un dessert réconfortant. Les biscottes ajoutent une touche de croquant à cette création simple et gourmande.
Une Recette Régressive et Facile
Envie d'un petit plaisir régressif ? Les pommes au four de notre enfance... Avec un cœur de confiture, une biscotte... un petit bonheur de dessert qui fait le régal des enfants au goûter...
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Pomme au four cœur de fraise, vous pouvez compter 5 minutes de préparation.
Ingrédients:
- Pommes
- Confiture de fraise
- Biscottes
- Beurre
- Sucre
- Eau
- Cannelle (optionnel)
Instructions:
- Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les pommes, placez-les dans un plat.
- Allumer le four th.6: 180°.
- Peler les pommes et les évider au vied-pommes.
- Les fourrer avec la confiture et les poser sur les biscottes.
- Beurrer les biscottes (sans les casser, vous n'êtes pas Zaza Napoli...). Les placer dans un plat à four.
- Ajoutez un fond d'eau dans le plat (2cl par personne environ), ajoutez une noisette de beurre et saupoudrez de sucre.
- Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle.
- Mettre au four pour environ 30 minutes.
- Enfournez 40 minutes à 200°C.
- Servez les pommes natures, avec de la crème fraîche ou de la glace à vanille. C'est prêt !
Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 173 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 0.55 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif.
Variantes et Astuces
J'ai juste remplacé les biscottes par des tranches de pain de mie et c'était très bon aussi !! On s'est tous régalés et la tranche de pain sur laquelle le caramel à la pomme avait coulé était tout simplement... succulente ! A essayer absolument!!!