Cabillaud, Pommes de Terre et Sauce Tomate : Une Recette Gourmande et Facile

On commence la semaine avec un bon plat complet, équilibré, et surtout hyper pratique : une recette où tout cuit en même temps au Thermomix 👌. Un plat simple, facile avec des pommes de terre fondantes.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de cabillaud
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 petite grappe de tomates
  • Origan
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Méthode 1 : Cuisson au four

  1. Peler et couper en tranches fines les pommes de terre.
  2. Mettre une rangée au fond du plat et éparpiller l'ail écrasé par dessus et mettre le reste de pomme de terre en intercallant des tranches de citron.
  3. Poser les tomates, saupoudrer de sel, poivre et origan.
  4. Arroser d'huile et mettre au four 180° pendant 30 mn.
  5. Sortir le plat et ajouter le poisson avec une tranche de citron sel, poivre et un filet d'huile.
  6. Cuire encore 25 mn.

Méthode 2 : Sauce Tomate Classique

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. Déposez les morceaux de poisson les uns à côté des autres dans un plat à four et nappez-les de sauce tomate.
  3. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante durant 25 min.
  4. Égouttez.
  5. Mélangez la ricotta et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Vous pouvez préparer ce plat de poisson à l'avance. Versez la sauce tomate sur le cabillaud comme au point 4, puis réservez au frais.

Méthode 3 : Préparation au Thermomix

  1. Peler les pommes de terre.
  2. Peler et couper l'oignon en 4.
  3. Couper les pommes de terre en rondelles à l'aide du découpe minute, position "épais".
  4. Placer l’oignon, les gousses d'ail et le persil dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5 .
  5. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, les tomates cerise, du sel et du poivre.
  6. Déposer les filets de poisson sur le plateau vapeur, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Croquettes de Cabillaud et Pommes de Terre

Poids par ingrédients: Croquettes 225 g (9 croquettes d'environ 25 g chacune) - Sauce 40 g

  1. Placer le cabillaud dans un bol.
  2. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée et les mélanger avec l'œuf, le persil, la noix de muscade, le zeste de citron et la sauce soja sans gluten Kikkoman.
  3. Former de petites croquettes avec le mélange, les rouler dans la chapelure et les faire frire dans de l'huile à environ 175 °C pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Sauce aux Tomates et Anis Étoilé

  1. Faire griller les graines d'anis dans une poêle sèche.
  2. Ajouter le beurre et laisser dorer.
  3. Ajouter ensuite le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja sans gluten Kikkoman, les tomates égouttées et la pâte de tamarin.
  4. Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes à feu doux.
  5. Verser la sauce dans des assiettes, disposer les croquettes dessus et servir avec les quartiers de citron.

Astuce : Pour obtenir un résultat uniforme, verser le mélange dans une poche à douille et en extraire de longues bandes.

TAG: #Sauce #Pomme #Tomate

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