Voici une recette de cabillaud accompagnée d'une sauce savoureuse, idéale pour accompagner tous types de poissons. Cette recette est simple à réaliser et ravira vos papilles.
Ingrédients et Préparation
Ingrédients Principaux:
- Pavés de cabillaud
- Pommes de terre
- Épinards frais
- Crème fraîche
- Sauce soja Tamari
- Moutarde
- Beurre
- Huile
- Citron
- Ciboulette
- Sel et poivre
Données nutritionnelles (par portion):
1.992 kJ / 476 kcal
Instructions de Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau 25 minutes environ, laver les épinards, les égoutter.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler, les écraser à la fourchette, incorporer le beurre, l’huile et 1 c-à-s de sauce soja.
- Saler et poivrer les pavés de poisson, les poser dans l’huile chaude dans une poêle et les faire dorer de chaque côté.
- Faire chauffer 1 c-à-s de sauce soja dans une poêle, y mettre les épinards juste égouttés, les tourner 1 minute et retirer du feu.
Préparation de la Sauce
- Préparer la sauce : faire chauffer la crème à feu doux, puis retirer du feu, ajouter la sauce soja Tamari, la moutarde, bien mélanger et réserver (il faudra la faire chauffer avant de servir).
Variante de Sauce au Beurre Blanc
Vous pouvez également opter pour une sauce au beurre blanc pour accompagner votre cabillaud. Faites cuire votre dos de cabillaud en papillote au four avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez le jus de citron, les zestes et la crème fraiche. Mélangez bien le tout. Ajoutez enfin la ciboulette ciselée.
Présentation
- Répartir les pommes de terre écrasées au centre des assiettes, ajouter quelques feuilles d’épinard, poser dessus un pavé de poisson, napper de sauce, poivrer et présenter aussitôt.
Pour cette recette de Dos de cabillaud, sauce au beurre blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Conservez les restes au réfrigérateur dans un récipient hermétique et consommez-les dans les 2 jours.
Tableau Récapitulatif des Étapes
Étape | Description |
---|---|
1 | Cuisson des pommes de terre et préparation des épinards |
2 | Préparation de la sauce |
3 | Cuisson du cabillaud |
4 | Cuisson rapide des épinards |
5 | Dressage des assiettes |
TAG: #Sauce