Vous aimez la viande de porc tendre et savoureuse ? Réalisez votre palette de porc au Cookeo, vous obtiendrez un délicieux plat fondant pour toute votre famille. Une recette facile à faire avec peu de préparation qui vous permettra d’avoir un repas complet même si vous rentrez tard du travail ! Voici différentes variantes pour préparer ce plat réconfortant.
Recette Classique de Palette de Porc aux Légumes
Ingrédients:
- 1 palette de porc demi sel
- Carottes
- Pommes de terre
- Navets
- 1 oignon
- Beurre
- Herbes de provence
- Eau (environ 30 cl)
Instructions:
- Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dessaler votre palette la veille dans de l'eau froide (pour ma part, je le fais directement et ne rajoute pas de sel à ma recette, mais chacun ses goûts).
- Mettre le Cookeo en mode dorer.
- Faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'oignon émincé.
- Faites dorer votre palette de chaque côtés.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes.
- Une fois votre viande bien dorée, ajoutez les légumes puis l'eau.
- Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence.
- Passez en cuisson rapide pour 25 minutes.
- Et bon appétit !
Temps Total: 50 minutes (Préparation : 8 minutes, Cuisson : 40 minutes, Attente : 2 minutes)
Variante avec Poitrine Fumée
Ingrédients:
- 400 g Morceau de poitrine fumée
- 6 Pommes de terre
- 2 Carottes
- 2 Oignons
- 1.5 Cubes de volaille
- 75 cl D'eau
- Poivre et ail
Préparation:
- Couper les légumes en gros morceaux.
- Faire revenir les oignons, la poitrine fumée avec de l'huile d'olive, du poivre et de l'ail pendant 5 mins en mode dorage.
- Une fois la poitrine légèrement colorée, ajouter les pommes de terre, les carottes, le 1.5 cube de volaille et l'eau (il faut que l'eau recouvre les légumes). Ajouter du poivre si besoin.
- Mettre en cuisson sous pression pendant 25 mins.
Temps Total: 45 minutes (Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes)
Palette de Porc à l'Alsacienne
La palette à la moutarde est une recette tout droit venue d’Alsace. Cette préparation allie les saveurs de la bière blonde, de la moutarde et de la viande de porc pour un plat gourmand et original qui fait toujours l’unanimité.
Instructions:
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Faites revenir l’oignon pendant quelques minutes et ajoutez la palette dans la cuve.
- Enrobez la palette de moutarde à l’aide d’une cuillère.
- Poivrez et versez la bière dans la cuve.
- Lancez la cuisson sous pression pour 35 minutes.
- Laissez reposer la viande quelques minutes dans le Cookeo en mode « maintien au chaud ».
Conseils et Astuces
- Vous pouvez ajuster la quantité de sel et de poivre dans cette recette en fonction de vos préférences personnelles.
- Variante de la recette, badigeonnez votre rôti de moutarde à l’ancienne et ajoutez des feuilles de laurier.
- Vous pouvez laisser votre Cookeo de Moulinex en maintient au chaud pendant 10 minutes, cela va permettre à la sauce de s’épaissir.
Autres Idées de Recettes Rapides au Cookeo
Envie d'un autre repas rapide au Cookeo ? Un rôti de porc, quelques pommes de terre et peu d'autres ingrédients afin de préparer un dîner en toute simplicité ! Épluchez les pommes de terre sans les couper. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l'huile d'olive, le rôti de porc, les oignons émincés, les gousses d'ail émincées, les champignons puis démarrez le mode dorer de votre appareil pendant 5 minutes en retournant le rôti de temps en temps. Coupez le rôti de porc et servez avec les pommes de terre.
Appareils Compatibles
Ces recettes sont compatibles avec les modèles de Cookeo suivants:
- Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc
- Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ
- Cookeo Wifi 10-en-1 Eucalyptus
- Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ