Confiture La Renarde: Une Recette Savoureuse et Facile

Hello! Il y a quelques temps j'ai eu le plaisir de découvrir les préparations prêtes à l'emploi de la gamme Le Renard. Le ebook est 100% gratuit et disponible ici ! Aujourd'hui j'ai l'honneur de pouvoir tester les farines prêt à l'emploi Le renard ! Voici donc un premier essai avec la gamme Makrout.

Des idées d'accompagnement

Une recette très parfumée, que j'ai déjà réalisée à deux reprises pour accompagner les boulettes de lentilles. On peut varier les légumes en fonction des saisons, et éventuellement servir l'ensemble avec de la semoule.

Des plats pour toute l'année

On reste en Alsace, avec cette recette simple et délicieuse de tarte flambée végétarienne. Une belle option pour un repas de midi avec une belle salade composée en accompagnement :) (Source : Tartes flambées.

Une garniture riche en légumes et une pâte croustillante. Une tarte très goûteuse et prête en environ 45 minutes, cuisson et réalisation de la pâte comprises ! Une très jolie tarte automnale qui m'a valu de nombreux compliments quand nous l'avons dégusté en famille.

Un gratin avec des belles couleurs automnales et plein de saveurs. Une manière très sympathique de manger des légumes bien planqués ^^ Les gâteaux invisibles sont composés de plus de garniture que de pâte et sont vraiment très moelleux.

Une quiche aux courgettes et au poivron, pour avoir l'impression d'être encore un peu en été alors que les journées se refroidissent et que le soleil se couche de plus en plus tôt.

De bonnes tomates bien juteuses, l'agréable petit goût du fromage ail & fines herbes et une pâte à tarte croustillante aux graines de tournesol... Miam ! Une petite recette sympathique, avec de belles tomates de saison et une pâte à tarte IG Bas.

Des desserts gourmands

Voici un dessert très gourmand et légèrement acidulé. C'est une revisite du gâteau basque, avec une crème pâtissière délicatement parfumée au miel et de petites touches rafraîchissantes grâce aux framboises.

La crème de marron se marie très bien avec la poire et le petit croquant des noisettes torréfiées vient relever le tout. Ma première linzertorte et j'en suis plutôt fière :) Une pâte à tarte fine et croustillante, une couche de confiture peu sucrée et tout de même gourmande... Miam !

Du beurre de myrtilles ? Si vous avez déjà goûté mon beurre de pommes, vous connaissez déjà le concept : des fruits en purée, légèrement sucrés avec un sucre IG bas, et de la purée d’oléagineux pour apporter une touche de douceur et d’onctuosité : vous obtenez une pâte à tartiner fruitée délicieuse ! J’adore les myrtilles sous toutes leurs formes, j’ai donc voulu les cuisiner en « beurre ». Cette recette est d’un simplicité déconcertante !

Vous pouvez utiliser des myrtilles fraiches ou surgelées selon la saison. Le beurre de myrtilles est peu sucré (10 % environ) et pauvre en graisses (13 % de graisses insaturées). Il contient par portion généreuse de 50 g (1 c. à soupe très bombée) : 123 Kcalories et 12,5 g de glucides à IG bas. Les myrtilles apportent des composés antioxydants, de la provitamine A, des fibres et du manganèse en quantité intéressante.

Recette du Beurre de Myrtilles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Auteur: Marie-Laure André

Ingrédients:

  • 200 g de coulis de myrtilles (préparez-en davantage : 600 g de myrtilles surgelées + 60 g de sucre de coco ou de sirop d’agave)
  • 60 g de purée d’amandes

Instructions:

  1. Préparez le coulis de myrtilles : faites cuire dans une casserole les myrtilles avec le sucre IG bas (laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes) puis arrêtez le feu et mixez finement en coulis.
  2. Prélevez 200 g de coulis et mixez-le avec la purée d’amandes.
  3. Versez dans un pot, laissez refroidir puis réfrigérez.
  4. Conservez ce beurre de myrtilles au frais pendant 10 jours maximum.

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