Comme vous pouvez le constater, il y a beaucoup de temps pour se consacrer au blog. En surfant sur d'autres blogs, j'ai constaté que plusieurs personnes utilisent des sirops pour aromatiser leurs yaourts maison. L'idée est bonne.
L'objectif principal est de faire des yaourts maison pour éviter de consommer des additifs alimentaires indésirables et manger plus sainement. La recherche de sirop bio a mené à la découverte des sirops bio de la marque Fruiss en grande surface. Une bouteille à la grenadine a été achetée et le résultat est excellent !
Voici une recette simple et délicieuse pour préparer des yaourts maison aromatisés au sirop de grenadine.
Ingrédients :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 yaourt bio nature (ou un yaourt de la fournée précédente)
- 1 pot de lait en poudre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Sirop de grenadine
Préparation :
- Faire chauffer le lait jusqu'à 37 °C.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et le lait en poudre.
- Ajouter le lait tiède et bien mélanger.
- Dans les pots de yaourtière, verser environ 2 cm de sirop de grenadine au fond.
- Remplir les pots avec la préparation au lait.
- Mélanger délicatement le sirop avec la préparation pour obtenir un mélange homogène.
- Mettre les pots dans la yaourtière pendant 10 heures.
- Placer les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de les déguster. Plus on les laisse au frais, plus ils durcissent.
Du fait que le sirop soit bio, les yaourts ne sont pas aussi colorés qu'espéré, mais ils sont sains pour la santé, et c'est l'essentiel.
Recette i-Cook'in
Recette créée le mardi 2 février 2021 à 17h07
- Temps de préparation : 5 minutes
- Difficulté : Simple
- Nombre de personnes : 10
- Coût : Économique
Ingrédients (i-Cook'in) :
- 1 litre + 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques
- 6 cuillères à soupe de sirop
Étapes (i-Cook'in) :
- C'est une recette pour grande yaourtière (12 gros pots ou 16 petits). Divisez les quantités par 2 si vous avez une yaourtière de plus petite contenance. Si vous souhaitez faire plusieurs parfums sur la même tournée, mettez le sirop directement dans chaque pot et ajoutez le lait une fois mélangé avec les ferments, et mélangez bien ! Variez les plaisirs : sirop de fraise, de grenadine, de pêche, de citron, ...
- Il ne reste qu'à verser dans les pots de votre yaourtière et la programmer pour 12h. Réserver ensuite au frais pendant au moins 2h avant de déguster.
Il n'est pas toujours évident de trouver la recette de base qui convient. Pourtant, même en utilisant des recettes déjà testées, le résultat n'est pas toujours une réussite. Le lait entier ne supporte pas très bien la cuisson. Est-ce que cela vient de la marque de la yaourtière, de la technique de chauffe ou non du lait ? Par exemple, avec le lait entier, les seuls yaourts réussis sont les yaourts natures simples.
Si vous avez des conseils ou des suggestions pour expliquer ce phénomène, n'hésitez pas à les partager.
Les enfants ont beaucoup apprécié cette recette de yaourts aromatisés au sirop de grenadine !
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