Rien de plus plaisant que l’odeur d’une brioche dans le four qui embaume la maison ! Réalisez une brioche aérienne et filante pour régaler vos enfants au petit-déjeuner.
Ingrédients :
- 8 personnes
- 700 g de farine
- 2 c. Ă s. de levure de boulanger
- 1 c. Ă s. d'anis
- 120 g de sucre
- 8 cl d'huile
- 70 g de beurre
- 2 c. à s. de sésame
- 1 c. Ă s. d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 oeuf battu
- 1 c. Ă c. de sel ou sel fin
J’ai utilisé le yaourt à la grecque nature La Bergerie, fabriqué en Lozère à base de lait de brebis bio français.
Adoptez un bon geste quotidien avec ISIO 4, une huile riche en Oméga 3 et vitamine D, adaptée à toutes vos recettes.
Préparation :
- Dans un grand récipient, commencez par mettre les œufs, le sucre, l'huile, la levure, les sésames, l'anis, l'eau de fleur d'oranger, le sel et le beurre.
- Bien mélanger pour faire fondre le sucre et la levure.
- Rajouter la farine et le lait bien pétrir afin d'obtenir une pâte lisse mais pas collante.
Découvrez ma recette de brioche marocaine connue par le nom "Krachel","Krichlat" ou "Qrachels", ces brioches marocaines traditionnelles au goût anisé sont faites pendant ramadan et aussi en période de fêtes de l’Aïd El kebir. A l’approche du mois de Ramadan, je commence à préparer quelques mets qui demandent du temps afin de les congeler et de les sortir petit à petit. Aujourd’hui j’ai donc préparé la brioche marocaine Krachel, à l’anis et aux grains de sésame. Ces petites brioches individuelles ont une mie assez dense qui se rapproche un peu du pain.
Instructions supplémentaires :
- Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et lancez le programme “pâte seule”.
- Récupérez votre pâte et dégazez-la en tapant dessus.
- Coupez la pâte en 6 portions égales.
- Boulez vos 6 pâtons et disposez-les dans un moule à cake.
- Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et du lait et laissez lever encore une fois.
- Sortez du four, couvrir 10 minutes avec un film alimentaire.
Ensuite confectionnez votre brioche comme vous la voulez, par exemple en tresse, en boules, ou comme dans la vidéo avec des morceaux de chocolat à l'intérieur. La quantité est prévue pour 2 brioches. Là j’ai oublié de photographier la mienne.
Vous voulez essayer la recette de krachel, brioche marocaine ? Laissez-vous guider par cette recette de dessert et, pour remercier l'auteur, un petit coup de coeur de votre part serait particulièrement apprécié. Découvrez le plaisir de cuisiner avec cette recette de boulange pleine de saveurs. C'est une excellente manière de varier les plaisirs et de partager des moments gourmands autour de la table.
Vous êtes tenté par une recette de la mona, mouna brioche oranaise ? Testez cette recette de chocolat et, si elle vous plaît, n'oubliez pas de féliciter son auteur par un coup de coeur.
Pour cette nouvelle période, nous allons commencer à publier le post de la semaine le dimanche, car c’est un jour où nous avons toutes un peu de temps libre pour mettre un commentaire. Dès que Gilda sera de retour de vacances, elle fera un post sur deux avec moi et nous verrons si cette formule vous convient. Elle est garnie de chocolat, un délice !