Temps de Cuisson Optimal pour une Soupe de Légumes Réussie à la Cocotte Minute Seb

Je vous présente ici ma recette de soupe aux légumes toute simple, qui est un classique incontournable chez nous en cette saison. Facile et nature ! Super goûteux.

Le temps de cuisson de la soupe, retrouvez la cuisson des soupes de légumes de poireaux avec des pommes de terre, potimarron, pot au feu ou bien un potage avec ou sans viande en cocotte minute Seb. Découvrir le temps de cuisson soupe à la cocotte minute ainsi que le temps de cuisson cocotte minute clipso ainsi que le temps de cuisson clipso one ou clickchef.

Préparation des Légumes

Après avoir épluché, pelé et nettoyé à l’eau claire vos légumes (carotte, pomme de terre, navet, céleri, choux vert, poireaux …) découpez les en morceaux réguliers.

Retirez les feuilles vertes ainsi que le bulbe du poireau. Brossez les carottes, rincez-les, et coupez-les en rondelles. Epluchez le navet et piquez le avec les clous de girofle.

C'est au tour des pommes de terre !

Cuisson à la Cocotte Minute

Déposez les légumes dans la cocotte minute avec un ou deux cube de bœuf ou volaille … (1 cube par litre) salez et poivrez puis remplir d’eau froide deux à trois centimètres au dessus des légumes.

Pour la cuisson de la soupe de légume en cocotte minute Seb clipso one. Apres avoir préparer les légumes, mettre tous les légumes et verser l’eau dans la cocotte minute et assaisonner et fermer.

Faites bouillir l'eau dans une bouilloire pour gagner du temps, et pendant ce temps, faites revenir les légumes à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, en tournant de temps en temps. Si vous utilisez une cocotte-minute, verrouillez le couvercle, montez le feu, et attendez que le bouchon chuchote.

Une fois la cuisson terminée, retirez le couvercle après avoir évacué la vapeur pour la cocotte-minute. Dans le cadre des soupes, nous vous conseillons d’effectuer une décompression rapide dans l’eau froide en fin de cuisson. N’ouvrez jamais votre autocuiseur en force.

Recette Simple de Soupe de Légumes

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 5 carottes
  • 2 navets
  • 1,5 l d’eau
  • Sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)

Instructions:

  1. Épluchez et lavez les légumes.
  2. Détaillez en gros cubes les pommes de terre et les navets.
  3. Mettez tous les ingrédients dans la cocotte minute.
  4. Fermez la cocotte et faites cuire pendant 10 minutes après le sifflement.

Astuces et Suggestions

En Lorraine, on n'oublie pas la tranche de lard ou, encore mieux, la couenne sans négliger un petit bout de fromage qui traîne dans le réfrigérateur (Chèvre, munster...). Bon appétit.

Attention cependant, au bout de 3 ou 4 jours, cette soupe de légumes risque de changer de goût et vous perdrez également pas mal de vitamines.

Cuisson du Potimarron à la Cocotte Minute

Le potimarron se cuit rapidement à la cocotte-minute. Après l’avoir coupé en morceaux (sans éplucher, car sa peau est comestible), placez-le dans le panier vapeur avec un peu d’eau au fond. Fermez la cocotte et faites cuire environ 8 à 10 minutes après la montée en pression. Cette cuisson préserve sa texture et son goût, parfaits pour des soupes, purées, ou gratins.

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