Avoir un Cookeo® peut considérablement simplifier la préparation de vos repas. Ce robot cuiseur offre une variété de fonctions pratiques pour cuire et réchauffer vos ingrédients rapidement et facilement. Il propose 13 modes de cuisson, incluant la cuisson à la vapeur, le dorage et le mijotage. De plus, vous pouvez ajuster les programmes pour une cuisson plus ou moins rapide.
Apprenez à maîtriser votre Cookeo® et réalisez de délicieux plats et desserts. Voici un guide détaillé sur la cuisson des pommes de terre en utilisant différents modes de cuisson de votre Cookeo®.
Comment Cuire des Pommes de Terre à la Vapeur avec un Cookeo®
La cuisson à la vapeur est idéale pour obtenir des pommes de terre tendres et saines. Voici comment procéder :
- Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
- Versez ensuite de l’eau dans la cuve de votre Cookeo® (comptez 200 ml d’eau pour 6 pommes de terre).
- Utilisez le panier vapeur de votre robot pour y déposer les pommes de terre.
- Salez et poivrez-les.
- Mettez le panier vapeur dans l'appareil.
- Appuyez sur la fonction “cuisson rapide” ou "cuisson sous pression” et laissez cuire le tout pendant une quinzaine de minutes environ. La cuisson facile et rapide des pommes de terre est au Cookeo. 14 minutes de cuisson et elles sont parfaites !
Dégustez les pommes de terre avec votre viande, votre poisson ou tout simplement en salade.
Rien de plus simple et rapide que de faire des pommes de terre en cuisson vapeur avec votre Cookeo de Moulinex. Des pommes de terre, de l’eau, 28 min de cuisson et vous aurez un légume diététique pour accompagner vos viandes ou vos poissons. Versez l’eau dans la cuve de votre Cookeo, placez le panier vapeur puis déposez les pommes de terre dans le panier. Programmez ensuite votre autocuiseur pour 28 min en cuisson sous pression. Vos pommes de terre vapeur au Cookeo ont une cuisson rapide. Vous pouvez les manger avec une noisette de beurre et un peu de sel ou vous pouvez, aussi, les cuisiner. Épluchez-les et préparez une salade de pommes de terre en ajoutant du thon et une échalote.
Il est important de choisir des pommes de terre de taille similaire pour une cuisson uniforme. Cela dépend des préférences personnelles. Les pommes de terre vapeur se conservent bien au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à trois jours.
Comment Faire de Délicieuses Pommes de Terre Rissolées au Cookeo®
Pour accompagner vos omelettes ou autres plats, les pommes de terre rissolées sont un excellent choix. En plus, c'est super facile à faire :
- Commencez par éplucher vos pommes de terre à chair ferme puis coupez-les en morceaux.
- Dans un bol, déposez 5 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Mettez ensuite en marche votre robot et versez l’huile dedans.
- Appuyez sur la fonction “dorer” du Cookéo® et laissez chauffer l’huile quelques instants.
- Ajoutez ensuite vos morceaux de pommes de terre et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Remuez de temps en temps les pommes de terre pour qu’elles soient croustillantes et qu’elles ne collent pas au fond de votre cuve.
- Une fois prête, salez et poivrez puis servez-les.
Vous pouvez également cuire les pommes de terre rissolées avec des oignons émincés ou des herbes de Provence.
Pommes de Terre Cuites à l’Eau : La Technique au Cookeo®
La cuisson à l'eau est idéale pour préparer des purées ou accompagner des plats en sauce. On vous conseille d’utiliser ce mode pour cuire vos pommes de terre plus rapidement. Lors d’une raclette party, ça peut vous faire gagner énormément de temps ! Voici comment procéder :
- Pour cuire vos pommes de terre à l’eau, choisissez un type de variété qui corresponde bien à votre recette. Une purée se fait par exemple avec des pommes de terre à chair fondante comme la Bintje.
- Versez 200 ml d’eau dans votre cuve et épluchez 6 pommes de terre.
- Coupez-les en morceaux ou laissez-les entières si elles sont petites.
- Utilisez le mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression” pour cuire vos pommes de terre pendant 15 minutes.
Si vous désirez réaliser une purée, sortez vos pommes de terre de la cuve, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez et servez.
Vous aussi vous cherchez comment cuire vos pommes de terre pour la raclette ? Comment les avoir parfaites ? Et bien au Cookeo c’est simple et elle sont juste comme il faut : elles sont fondantes et ne tombent pas en purée. Aussi, c’est rapide . J’opte toujours pour des pommes de terre à chair ferme, rouges, qui tiennent bien à la cuisson. Ma préférence va pour les Roseval, Franceline ou Chérie.
Il vous faudra le panier vapeur. Veillez à bien mettre le support adapté. Et donc dans la cuve, il faut mettre 20 centilitres d’eau (inutile qu’elle soit chaude), puis poser le panier rempli des pommes de terres lavées. La cuisson se fait en mode sous pression directe (ou cuisson rapide) pendant 14 minutes (petites, moyennes, grosses pommes de terre c’est égal). Avant je cuisais mes pommes de terre à l’eau dans une grande casserole d’eau salée, mais depuis que j’ai découvert et savouré la méthode Cookeo, je ne jure que par ce mode de cuisson !
Recette de Pommes de Terre en Cubes au Cookeo
Une recette simple et rapide pour cuire des pommes de terre en cubes au Cookeo :
- Éplucher et couper les pommes de terre en cubes (900g).
- Dorer les pommes de terre dans 1 cuillère d'huile.
- Ajouter l'eau (200ml) et une pincée de sel.
- Cuire sous pression pendant 7 minutes.
Cette méthode est idéale pour préparer des accompagnements rapides et savoureux.
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