Les quiches sont traditionnellement composées d'une pâte brisée ou d'une pâte feuilletée dans laquelle on verse un appareil composée d'oeuf, de crème ou de lait. Et pour cette fois nous vous proposons une version sans pâte avec du thon et du gruyère avec de la crème fraîche.
Ingrédients
Pour 2 personnes:
- 35 cl Lait demi-écrémé
- 2 Œufs
- 60 g Fécule de maïs
- 80 g Gruyère râpé
- 2 càs Aneth
- 1 boîte Boite de thon
- Sel, poivre
- 2 càs Huile neutre
- Salade verte
Préparation (Temps Total: 55min)
Préparation: 10min, Cuisson: 45min, Repos: 0min
Étape 1
Préparer les ingrédients.
Étape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Huiler légèrement le moule à gâteau et verser la préparation.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette pour qu'il soit plus simple de l'incorporer. Ajoutez-le au mélange, ainsi que le gruyère râpé. Versez la préparation dans un moule à tarte huilé ou beurré.
Étape 3
Déposer le moule à gâteau dans la cuve.
Étape 4 (Avec Cookeo et Extra Crisp)
Cette recette nécessite l'EXTRA CRISP. Eteindre le Cookeo. Positionner l’Extra Crisp. Lancer le mode N°4 pdt 45 min.
Enfournez pour 30 à 45 minutes, selon votre four.
Il est également possible de réaliser cette recette avec des olives et des lardons par exemple.
Appareils Compatibles
- Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc
- Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ
- Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp
- Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ
Tableau Récapitulatif
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Lait demi-écrémé | 35 cl |
Œufs | 2 |
Fécule de maïs | 60 g |
Gruyère râpé | 80 g |
Aneth | 2 càs |
Thon | 1 boîte |
Huile neutre | 2 càs |