Tarte au Thon et aux Champignons : Une Recette Facile et Délicieuse

Les tartes sont toujours un succès auprès des adultes comme des enfants. Ludiques à manger, faciles à préparer, elles ont tout pour plaire. Découvrez notre délicieuse recette de quiche au thon et aux champignons. Cette préparation facile et rapide est parfaite pour les déjeuners sur le pouce ou un pique-nique improvisé.

Ingrédients et Préparation

Découvrez une jolie tarte au thon, associée à des champignons et des tomates. Un régal en toute simplicité, délicieuse, accompagnée d'une petite salade croquante ! Etalez votre pâte feuilletée sur votre plat. Piquez le fond avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Faites revenir les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Versez la préparation à la crème. Ajoutez le thon émietté sur la moutarde, puis recouvrez de crème fraîche. Ajoutez ensuite les tomates coupées en rondelles et les champignons en lamelles.

Cuisson et Astuces

Placez au four pendant 25 min. La précuisson de la pâte est indispensable si vous placez dessus des légumes crus. Le secret de cette tarte bien relevée ? La moutarde dont le fond est recouvert. Si vous aimez particulièrement ce condiment, n'hésitez pas à doubler la dose. Le thon vient de toute façon adoucir le piquant de la moutarde.

Le thon fait parfois partie de ces poissons à la mauvaise réputation. Espèces en voie d'extinction, poisson gras... Il convient de démêler le vrai du faux. Pour cette recette, vous devez bien sûr opter pour un boîte de thon au naturel. Si vous choisissez un poisson à l'huile, inutile de préciser que le nombre de calories va grimper en flèche ! De plus, il s'agit du thon albacore, qui n'est pas en danger d'extinction.

Variations et Conservation

Vous pouvez les transporter facilement pour un lunch le midi ou un pique-nique en famille. Le thon et les champignons sont une délicieuse association. La quiche lorraine a fait du chemin depuis et elle a inspiré de nombreuses recettes aux garnitures diverses. Goûtez aussi la quiche au bacon ou bien quiche pommes de terre, saumon et fromage.

C'est l'avantage principal des tartes et quiches en tous genres : elles se conservent très bien, et ce pendant plusieurs jours. Oui, c'est tout à fait possible si vous voulez que le goût de vos champignons soit plus prononcé. Leur assaisonnement apportera alors une saveur supplémentaire à votre tarte.

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