Recette Facile de Spaghetti aux Saucisses

Avec sa recette de spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate, Cyril Lignac nous propose une recette facile et rapide pour revisiter les spaghettis. Mercredi, c’est le jour des enfants… Le moment parfait pour tester la recette de notre cuisinier préféré Cyril Lignac ! Dans son émission, il propose un plat de spaghetti aux saucisses et sauce tomate maison, qui va faire plaisir à l’appétit de nos petits.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Spaghetti aux saucisses et à la sauce tomate, vous pouvez compter 25 minutes de préparation.

Préparation de la Sauce

  1. Épluchez l’oignon, l’échalote, la carotte et le céleri. Hachez-les grossièrement et mixez-les.
  2. Mettez cette préparation dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, remuez. Écrasez les gousses d’ail sans les peler. Ajoutez-les aux légumes.
  3. Versez le vinaigre balsamique, les tomates ainsi que le concentré. Mélangez puis assaisonnez à votre convenance.
  4. Dans une casserole, versez quelques gouttes d’huile avec un morceau de beurre, ajoutez l’échalote ou l’oignon et laissez cuire sans coloration sur feu moyen, versez la sauce tomate et laissez cuire avec les feuilles de basilic.
  5. Coupez en morceaux les saucisses et plongez-les dans la sauce tomate.
  6. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile, déposez les saucisses, laissez-les bien colorer et rôtir pendant 4 minutes à feu moyen.
  7. Coupez les saucisses en morceaux et ajoutez-les à la sauce.
  8. Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile et ajoutez les saucisses.
  9. Coupez les saucisses en morceaux et ajoutez-les à la sauce.
  10. Égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate avec les saucisses pour continuer la cuisson pendant 4 minutes.

Cuisson des Pâtes

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Prélevez un peu d’eau de cuisson des pâtes et versez-la dans la poêle pour détendre la sauce.
  3. Égouttez les spaghettis puis versez-les dans la poêle.
  4. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 min.
  5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les spaghettis 7 minutes, au terme de la cuisson, égouttez-les et déposez-les avec la sauce tomate et les saucisses, elles continueront leur cuisson pendant 4 minutes.
  6. Faites cuire les spaghettis 7 minutes, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate.

Service

  1. Servez les spaghetti avec les morceaux de saucisses dans des assiettes individuelles.
  2. Servez les pâtes dans les assiettes en utilisant une pince et une louche, parsemez de parmesan râpé.

TAG: #Spaghetti

En savoir plus sur le sujet: