La viande Parthenaise est réputée pour son goût et sa tendreté exceptionnels. Découvrez l'histoire et les particularités de cette viande d'exception, directement des éleveurs passionnés.
Mordus de Viande : Une Histoire de Passion et de Terroir
Mordus de Viande, c’est avant tout l’histoire d'éleveurs passionnés, fiers de leur terroir et de leur race à viande premium : la Parthenaise ! Situés à Parthenay dans les Deux-Sèvres, ces éleveurs sont regroupés au sein d'une coopérative indépendante spécialisée dans la viande de qualité bouchère. Ils commercialisent les colis de leurs vaches en race allaitante Parthenaise.
Grâce à leurs prairies verdoyantes au cœur du bocage, ils proposent un élevage respectueux de l'animal et de l'environnement. Leur particularité est d’avoir construit leur propre atelier de découpe, animé par une équipe de bouchers professionnels. Ils sont fiers de proposer la sélection de leurs meilleures viandes en circuit court.
Les Qualités Uniques de la Viande Parthenaise
La Parthenaise est l’excellence des viandes rouges. Il s’agit d’une viande de couleur rouge vif et d’une tendreté tout à fait exceptionnelle. De plus sa jutosité et sa saveur sont sans pareil, et cela grâce à son persillé.
L'Exploitation Familiale Agache : Tradition et Vente Directe
Jean-Michel Agache s'est installé en 1983 sur l'exploitation familiale. Rejoint par son épouse Laurence en 2008, il décide alors de développer la vente directe de viande de boeuf de race Parthenaise, une viande d'une saveur unique et d'une tendreté incomparable. Ils sont rejoints en 2019 par Mathilde et Bastien, leurs enfants, pour petit à petit laisser la main.
Productions de la Ferme Agache
- Vente directe de viande de boeuf et veau de race Parthenaise en colis sur réservation.
- La famille Agache propose aussi à la vente du poulet fermier.
Les Différentes Formules de Colis de Viande Parthenaise
Plusieurs formules de colis sont proposées :
- La parthenaise sans haché.
- La parthenaise avec haché.
- Formule n°3 spéciale été.
- Formule n°4 ou la parthenaise spéciale haché.
- La formule découverte (numéro 5).
- Formule numéro 6 ou formule du boucher.
La vente a lieu une fois par mois, et les caissettes sont à récupérer à la ferme les Vendredi et Samedis (voir horaires par ailleurs).
La Formule du Boucher : Pièces de Vrais Spécialistes
La formule du boucher propose des pièces de viandes de vrais spécialistes, dont l’araignée, la hampe, l’onglet, la poire, les joues et la queue.
Livraison et Fraîcheur
La livraison est gratuite ! Vous pourrez choisir votre jour de livraison du mardi au samedi. La chaîne du froid sera totalement respectée grâce à la solution de transport ChronoFresh en température dirigée (entre 2 et 4°). La commande est transportée en express.
Les poids de nos produits peuvent varié a + ou - 5% .
Avis Clients
Les clients apprécient généralement la qualité des produits. Cependant, certains préféreraient une viande plus mature.
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