La Loire-Atlantique regorge de producteurs passionnés qui s'engagent à offrir une viande de qualité, issue d'élevages respectueux de l'environnement et du bien-être animal.
La Ferme des Marais à Haute-Goulaine
La Ferme des Marais est une exploitation agricole familiale située à Haute-Goulaine. Depuis plus de 20 ans, Pascal et Didier Ganacheau exercent le métier d’agriculteur en tant que producteurs de volaille fermiers et de viande en Sud Loire.
Ils proposent des produits de qualité où leurs animaux sont élevés dans un environnement préférentiel et protégé « NATURA 2000 ». Leurs bovins sont élevés dans leur Ferme des Marais à Haute-Goulaine. Ils assurent des viandes persillées, tendres et de qualité pour un goût authentique.
Ils élèvent des volailles en plein air et dans le cadre d’une agriculture raisonnée. Ils veillent à prendre soin de chaque animal en optant pour des méthodes naturelles.
Pour toute demande d’informations supplémentaires, contactez leur Ferme des Marais à Haute-Goulaine.
L'Earl de la Divatte à Landemont
L'Earl de la Divatte vous invite à découvrir sa production locale. Située à la frontière entre le Maine-et-Loire et la Loire-Atlantique, sur une route de campagne qui mène de Landemont à Barbechat, arrêtez-vous à la Ferme Earl de la Divatte. Cette ferme familiale, devenue Gaec dans les années 80, surprend par sa diversité.
Aujourd'hui, Pascal Bouchereau, Philippe Bouchereau, Arnaud Bouchereau et Alexandre Godefroy fonctionnent autour d’activités variées mais complémentaires :
- La production de céréales
- L'élevage de porcs et de bœufs
- Le maraîchage (vente essentiellement via des grossistes)
Ils ont à cœur de travailler de bons produits qui ont du goût ! Leurs recettes leur sont propres et ils aiment les enrichir chaque jour de leur expérience. Contactez leur équipe pour en savoir plus sur la vente directe à la ferme.
Produits locaux en vente directe
Parce que la gourmandise est loin d’être un défaut pour eux, leurs produits locaux proposés en vente à la ferme vous mettront en appétit. Leur ferme possède un atelier de transformation bouchère pour la préparation de charcuteries et viandes fraîches de porc, bœuf et veau. Ouverte le vendredi et le samedi, leur boutique vous réserve un bel accueil et vous reçoit une ambiance familiale. Ils aiment échanger avec vous et répondre à vos demandes. Vous pouvez venir chez eux comme vous iriez dans une boucherie-charcuterie de quartier… mais à la campagne !
Marché des Producteurs à Treffieux
En 2023, Gaylord et Lisa, paysans boulangers et pâtissiers sur Treffieux ont créé un marché de producteurs dans leur ferme "Obelias". Le marché des producteurs se situe dans la commune de Treffieux (44170), lieu dit la Védiais chez Obelias (Paysans Boulangers Pâtissiers).
Vous pourrez vous garer dans la cour à proximité directe des stands de producteurs pour faciliter le chargement des bons produits dans votre voiture ! Pensez au covoiturage et venez avec votre famille, amis, voisins ...
Vous avez une question sur le marché ? Vous êtes producteur et souhaitez les rejoindre ?
Autres producteurs
La Rousselière, c'est une cinquantaine de vaches Montbéliardes, accompagnées avec amour, en bio, par 10 passionnés. Ils proposent au détail ou colis de viande emballés sous vide, de 4 ou 8kg.
Eva et Eric vous proposent chaque semaine des légumes bio et de saison issus de leur ferme.
Commander en ligne
Il est possible de commander des colis de viande fraîche lorsqu'ils sont disponibles à la vente. Commander sur Kampoy est simple et rapide, sans inscription ni paiement en ligne, et venez la chercher dans un point de vente près de chez vous ! Ils s'occupent du reste ! Les produits seront livrés à Chem.
Ils sont toujours à la recherche de partenaires professionnels basés à Nantes pour vendre leurs produits dans leurs épiceries et restaurants. Si vous êtes intéressé par leur gamme de produits laitiers frais et savoureux, n'hésitez pas à entrer en contact avec eux.
TAG: #Viand