Les tomates, ingrédient phare de cette recette, atteignent leur plein potentiel en été, offrant une base juteuse et savoureuse. Associées aux olives vertes, elles apportent une touche méditerranéenne qui rappelle les saveurs ensoleillées du Sud. Le parmesan râpé ajoute une note umami et crémeuse, transformant cette sauce en un accompagnement riche et réconfortant.
Ingrédients Principaux
- Tomates fraîches
- Parmesan râpé
- Olives vertes
- Huile d'olive
- Origan
- Thym
- Sucre
- Sel
- Poivre
Préparation de la Sauce Tomate
- Laver et monder les tomates.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates, le sucre, le sel, le poivre, l'origan et le thym.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les tomates.
- Coupez les olives en rondelles et les ajouter avec le parmesan.
- Saler, poivrer et bien mélanger.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
Pour cette recette de Sauce tomates, olives et parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.
Utilisation de la Sauce Tomate au Parmesan
Cette sauce tomate au parmesan est incroyablement polyvalente. Voici quelques suggestions :
Pizza Maison
Une pizza maison, aux tomates fraiches et sauce tomate, du parmesan en copeaux et quelques feuilles de roquette pour la fraicheur ! Déposez la(les) pâte(s) sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez le tout d’origan, de copeaux de parmesan (réservez-en 1/4) et éventuellement ajoutez un ingrédient du placard ou du frigo (champignons, câpres, anchois, olives…). Sortez la pizza et recouvrez-la de roquette. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive, du poivre, du sel et le reste du parmesan en copeaux. Pour découper rapidement et proprement la pizza, utiliser une paire de grands ciseaux (que vous consacrerez à la cuisine).
Tartines Gourmandes
Coupez quelques tranches de pain torréfié malté. Puis sur chacune, étalez de la sauce tomate ensuite, parsemelez-les de quelques copeaux de parmesan. C'est prêt ! Vous pouvez vous régaler !
Pâtes
Servez cette sauce avec vos pâtes préférées pour un plat simple et délicieux.
Informations Supplémentaires
Ingrédients : tomate concassée 38% (tomate, jus de tomate), double concentré de tomate 24%, tomate cerise 18% , huile de tournesol, eau, Parmigiano Reggiano 4%, oignon, carotte, sel, ail, huile d’olive vierge extra, fibre d’agrume, basilic, poivre
Conditionnement : l'unité de commande correspond à un pot en verre de 190g
Produit fabriqué en France. Après ouverture, conserver le pesto 4 jours maxi au réfrigérateur.