Cuisinés au vin rouge, les spaghettis prennent une jolie teinte dans cette recette originale ! Les pâtes sont servies avec du brocoli, des tranches de pancetta grillées, de l'ail et du parmesan.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Spaghetti
- Vin rouge
- Brocoli
- Pancetta
- Ail
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffez le vin, 25 cl d'eau et 2 cuillerées à café de sel. Laissez bouillir 5 minutes.
- Détaillez le brocoli en fleurettes. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et émincez-les.
- Coupez les tranches de pancetta en gros morceaux et faites-les dorer à sec durant 3 à 4 minutes dans une grande poêle.
- Dans la même poêle, chauffez l'huile.
- Versez dans la poêle 1/2 louche de liquide de cuisson des pâtes et égouttez-les.
- Ajoutez les pâtes, le brocoli et la pancetta. Mélangez bien et assaisonnez.
Variations et Accompagnements :
Cette recette de spaghetti bolognaise, revisitée avec une touche de vin rouge offre une saveur incontournable. Vous pouvez ajouter un peu de basilic pour encore plus de saveur.
Conseils :
En mettant un peu de basilic aussi c' bonnnnnn.
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