Spaghetti au Vin Rouge : Une Recette Italienne Incontournable

Cuisinés au vin rouge, les spaghettis prennent une jolie teinte dans cette recette originale ! Les pâtes sont servies avec du brocoli, des tranches de pancetta grillées, de l'ail et du parmesan.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Spaghetti
  • Vin rouge
  • Brocoli
  • Pancetta
  • Ail
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, chauffez le vin, 25 cl d'eau et 2 cuillerées à café de sel. Laissez bouillir 5 minutes.
  2. Détaillez le brocoli en fleurettes. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et émincez-les.
  3. Coupez les tranches de pancetta en gros morceaux et faites-les dorer à sec durant 3 à 4 minutes dans une grande poêle.
  4. Dans la même poêle, chauffez l'huile.
  5. Versez dans la poêle 1/2 louche de liquide de cuisson des pâtes et égouttez-les.
  6. Ajoutez les pâtes, le brocoli et la pancetta. Mélangez bien et assaisonnez.

Variations et Accompagnements :

Cette recette de spaghetti bolognaise, revisitée avec une touche de vin rouge offre une saveur incontournable. Vous pouvez ajouter un peu de basilic pour encore plus de saveur.

Conseils :

En mettant un peu de basilic aussi c' bonnnnnn.

Autres Recettes de Pâtes :

Envie de varier les plaisirs ? Découvrez ces autres recettes de pâtes :

  • Pâtes fraîches aux artichauts poivrade
  • Le risotto de coquillettes à la truffe du chef Éric Frechon
  • Les calamarata aux restes de poulet (du dimanche) de Simone Zanoni
  • Bucatini aux sardines
  • Les pâtes au pesto d'avocat de Diego Alary
  • Pâtes à la crème de butternut
  • Coquillettes au veau et aux poireaux
  • Fusilli au citron
  • Tagliatelles carbonara à la coppa italienne
  • Capellini à la poutargue
  • Mezzo pacchieri aux tomates et aux poivrons
  • Les cannelloni aux bruccio et épinards de Philippe Etchebest
  • Pâtes printanières aux petits pois, asperges vertes et guanciale
  • Tagliatelles à la spiruline, champignons et sauce aux épinards
  • Spaghettis carbonara au bacon
  • 20 recettes de lasagnes printanières pour se régaler
  • Pâtes aux champignons et à la crème toutes simples
  • Pâtes au thon et à la tomate
  • Les tagliatelles aux poireaux et au sirop d'érable de Julie Andrieu
  • Spaghettis aux poulet, épinards, champignons et fromage
  • Pâtes au brocoli, sauce à la crème et au parmesan
  • Pâtes crémeuses au Mont d'Or
  • Spaghettis bolognaise aux lentilles et céleri
  • Pâtes aux copeaux de foie gras et truffe noire
  • La sauce bolognaise de Yotam Ottolenghi

TAG: #Sauce #Spaghetti

En savoir plus sur le sujet: