Sauces Salades au Skyr : Recettes Légères et Savoureuses

Vous êtes souvent à court d'idées pour réaliser vos vinaigrettes ? Vous faites au final toujours les mêmes et souhaitez changer un peu ? Assaisonnez votre salade composée avec goût, grâce à nos idées de sauces au fromage frais et vinaigrettes inventives. Voilà qui change de l'huile d'olive-balsamique !

Sauce Légère au Skyr : La Recette Facile

Plus rafraîchissante qu'une vinaigrette et plus légère qu'une mayonnaise, cette sauce ne quittera plus vos salades cet été. Pour préparer cette sauce légère et acidulée, vous aurez besoin de skyr (ou de fromage blanc), de moutarde, de citron, de câpres et d'ail.

Ingrédients :

  • Skyr (ou fromage blanc)
  • Moutarde
  • Citron
  • Câpres
  • Ail

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le skyr, la moutarde, le jus de citron, les câpres et l'ail à l'aide d'une grande cuillère.

Prêt en un tournemain, cet assaisonnement allégé va pimper toutes vos salades d'été. Avec ses saveurs équilibrées et son taux de calories abaissé, cette sauce est un basique à avoir dans son garde-manger. Alors à vos tabliers : 3, 2, 1...

Sauce Citronnée au Fromage Blanc et Herbes Aromatiques

C’est facile et très rapide, nous allons nous inspirer de la sauce au yaourt libanaise pour réaliser la nôtre. Elle sera composée de fromage blanc 0%, de jus de citron, de moutarde douce et d’herbes aromatiques (persil et ciboulette). Cette sauce citronnée est donc sans huile et sans crème fraîche. Il faudra compter moins de 5 minutes pour la réaliser.

Elle est idéale pour accompagner des plats, du poisson, du poulet, des crudités lors d’un apéro dînatoire ou encore dans une assiette de mezze avec des falafels et du pain pita. Précisons enfin que la recette est diététique, pauvre en calories et sans matière grasse avec un IG bas (=index glycémique).

Ingrédients :

  • Fromage blanc 0%
  • Jus de citron
  • Moutarde douce
  • Persil
  • Ciboulette

Préparation :

  1. Ciselez les fines herbes avec un couteau.
  2. Dans un bol, versez la ciboulette, le persil et le basilic.
  3. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le jus de citron et la moutarde.
  4. Salez et poivrez.

Il est également possible d'ajouter à cette sauce une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et même du miel qui s'accordera très bien à la moutarde et au fromage blanc.

Autres Idées de Sauces Salades

Nos idées de sauces salades et vinaigrettes pour salade de crudités, salade de pâtes, salade de riz...

Sauce au Fromage Frais

Ingrédients :

  • 100 g de fromage frais (Carré frais® ou St Môret®)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Écraser le fromage frais à la fourchette et le mélanger avec le reste des ingrédients et quelques cuillerées d'eau pour fluidifier la sauce salade.

Sauce au Basilic et Parmesan

Ingrédients :

  • ½ bouquet de basilic
  • Une poignée de roquette
  • 20 g de parmesan râpé Giovanni Ferrari®
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Sauce au Thon et Olives

Ingrédients :

  • 1 petite boîte de thon à l'huile
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde

Préparation :

Égoutter le thon et le mixer avec les autres ingrédients.

Sauce aux Pignons de Pin et Citron

Ingrédients :

  • 5 cl d'huile d'olive
  • Le jus d'un petit citron
  • 20 g de pignons de pin dorés à la poêle

Sauce à la Moutarde à l'Ancienne et Citron

Ingrédients :

  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

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