Envie de donner du pep’s à vos wraps? Découvrez une recette saine et facile à faire qui s’adapte à tous les goûts! Voici une recette pas à pas pour réaliser vos wraps et la sauce parfaite pour les accompagner. En bonus, je vous donne la recette de sauce yaourt que j’utilise, c’est un véritable régal totalement healthy!
Ingrédients de Base
Voici les ingrédients de base pour réaliser 4 portions de chacune de nos sauces wrap maison.
Recette de la Sauce Yaourt
Cette sauce est idéale pour les dips en apéro ou même en sauce salade!
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) : c’est incontournable, c’est ce qui va donner ce goût si particulier.
N’hésitez pas à ajuster les assaisonnements selon vos préférences. N’oubliez pas qu’un bon dosage est crucial.
Recette des Petits Wraps au Poulet Pané Sauce Ranch
Ingrédients:
- 4 galettes de blé
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 œufs
- Feuilles de salade
- Farine
- Chapelure
- 4 tranches de cheddar
- Sauce ranch
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
Étapes de la Recette:
- Réalisez la sauce ranch et réservez au frais.
- Coupez les blancs de poulet en lamelles et réservez.
- Cassez les œufs, battez les et versez les dans une assiette.
- Dans une autre assiette, versez un peu de farine.
- Dans une troisième, la chapelure.
- Trempez les lamelles de poulets successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure. Réservez.
- Épluchez l'oignon, coupez le en deux, puis en rondelles.
- Faites chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle et faites les dorer. Salez, poivrez et réservez sur du papier absorbant.
- Rajoutez un peu d'huile et faites frire les blancs de poulet panés. Salez, poivrez et réservez sur du papier absorbant.
- Humidifiez légèrement les galettes.
- Disposez un peu de salade, quelques oignons fris, le cheddar, le poulet et recouvrez de sauce ranch.
- Roulez et passez une petite minute sous le grill avant de servir.
Autre Option de Garniture
Vous l’aurez compris, avec mon chéri on a des goûts très différents! Version hivernale, version estivale, version végétarienne, c’est vraiment le point fort des fajitas!
Ingrédients:
- Huile
- Poulet
- Paprika fumé
- Sauce barbecue
- Pomme
- Chou
- Oignons
- Carotte
- Activia
- Moutarde
Préparation:
- Faites chauffer l’huile dans une petite poêle à frire.
- Ajoutez le poulet et assaisonnez les deux faces avec du paprika fumé.
- Faites cuire à feu moyen 8 minutes de chaque côté (le poulet doit être doré et bien cuit).
- Arrosez de sauce barbecue et cuisez une minute de chaque côté pour obtenir une consistance collante. Laissez reposer quelques minutes.
- Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez la pomme, le chou et les oignons, râpez la carotte et mettez le tout dans un bol.
- Mélangez avec l’Activia et la moutarde, assaisonnez selon vos goûts.
- Coupez le poulet en fines tranches.
- Garnissez le(s) wrap(s) avec le coleslaw, ajoutez le poulet et enroulez.
Fajitas Maison: Une Alternative Saine et Facile
Plus jamais je n’achèterai un paquet de fajitas dans le commerce. C’est une recette que j’ai adoptée après plusieurs essais moyennement réussis et j’en suis ravie, je l’ai trouvée chez Anais Cuisine (merci pinterest 😉 ).
Etaler avec un rouleau à pâtisserie chaque pâton très finement, le plus finement possible sur un plan de travail légèrement fariné. C’est prêt !!! Si vous êtes deux comme nous, on en mange quatre et je congèle les quatre dernières. Je fonctionne comme ça à chaque fois et c’est impeccable !
Personnalisez Vos Créations
Que vous soyez un amateur de saveurs méditerranéennes, orientales ou mexicaines, il y en a pour tous les goûts. Avec ces recettes de sauces wrap maison, vous êtes parés pour un véritable voyage culinaire! N’hésitez pas à expérimenter et à créer vos propres variations. Après tout, comme dirait Clara, notre épicurienne exploratrice, la cuisine est un terrain de jeu infini pour les papilles curieuses.