Sauce Philadelphia Froide : Recette Facile et Rapide

Bonjour ! Les beaux jours et le soleil reviennent, et quoi de mieux que de manger des petits bâtonnets de crudités quand il fait chaud ? Voici une recette vraiment très simple qui se marie tellement bien que j'étais obligée de faire un petit article à son sujet ! Si vous avez seulement 5 minutes pour cuisiner, cette recette est aussi pour vous !

Ingrédients :

  • Du Philadelphia (aux fines herbes pour moi)
  • Du lait
  • Éventuellement sel et poivre

Préparation :

Mélangez avec un fouet (ou un batteur électrique pour un rendu encore plus aérien) du Philadelphia et un peu de lait. Enfantin non ?!

Bon appétit et bonne reprise à tous !

Autres Idées de Sauces et Utilisations

Dip au Thon et Citron Confit

Un dip aux saveurs marines pour vos apéritifs à base de thon, citron confit et Philadelphia original.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Boîte de thon : 300 g
  • Philadelphia : 250 g
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Citron(s) confit au sel : 1 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Sel fin : 3 g
  • Moulin à poivre : 6 g
  • Gressin(s) : 300 g

Préparation :

  1. Égoutter le thon nature.
  2. Presser le jus d’un citron.
  3. Couper le citron confit en petits dés.
  4. Ciseler la demi botte de ciboulette.
  5. Dans un saladier, mélanger le Philadelphia Original avec le thon, le jus de citron, les dés de citron confit, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre 5 baies.
  6. Déguster avec des gressins nature.

Le + du Chef : « Pour plus de peps, ajouter des zestes de citron à l'aide d'une râpe fine. »

Sauce Blanche Allégée pour Salade de Pâtes

La sauce blanche pour salade de pâtes est réputée pour être très riche en calories de par la crème fraîche et l’huile. Or, il est très facile d’alléger cette sauce. En effet, nous allons utiliser du fromage blanc 0% et du fromage frais light à la place de la crème fraîche. Ces deux ingrédients sont plus riches en protéines et contiennent peu de lipides (moins de 3% de matière grasse aux 100g). Pour ce qui est de l’huile, elle sera ajoutée mais en quantité moindre. Ensuite, le vinaigre, la moutarde et des condiments vont permettre de relever le goût de cette sauce.

Notes : cette recette de sauce blanche a été conçue spécialement pour accompagner des pâtes froides ou tout autre féculent comme du riz, des pois chiches ou voire du maïs. En plus d’assaisonner la salade, elle va aussi apporter des protéines.

Sauce au Fromage Blanc et Ciboulette

La sauce au fromage blanc et à la ciboulette est simple et rapide à réaliser, et accompagnera bon nombre de plats. Si vous faites attention à votre ligne, elle remplacera très bien la célèbre mayonnaise, et vous pourrez même l'alléger encore un peu plus en choisissant un fromage blanc allégé en matière grasse.

Pour un apéritif rafraîchissant, cette petite sauce à la ciboulette est parfaite pour accompagner des toasts, des gressins, des bâtonnets de carottes, de concombre ou encore du chou-fleur cru, … Les choses les plus simples sont les meilleures. Qu’en dites-vous ?

Mélangez le fromage blanc au fouet dans un grand bol. Incorporez le jus de citron (de préférence fraîchement pressé) et les fines herbes (également fraîches si possible, et finement ciselées). Salez et poivrez puis laissez reposer au frigo. Pour une sauce aux fines herbes plus épaisse et onctueuse, cuisinez-la la veille de son utilisation.

Ce condiment au fromage blanc et à la ciboulette peut très bien accompagner une salade de crudités (concombre, tomate, maïs...), lier une macédoine de légumes (en boîte ou faite-maison) ou accompagner parfaitement une tranche de saumon fumé (ou de truite fumée, moins onéreuse !).

Cette sauce à la ciboulette apportera à n’importe quel plat une petite touche de fraîcheur qui séduira chacun de vos invités. Alors, à vous d’innover. Vos idées seront des véritables succès !

Oui, vous pouvez utiliser de la ciboulette séchée, mais la saveur sera moins intense. Oui, cette sauce peut servir de marinade pour du poulet ou des légumes.

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