C’est le moment de savourer de bonnes asperges ! La sauce hollandaise est un accompagnement parfait pour ce légume de saison, et cette recette est spécialement conçue pour être réalisée facilement avec votre Cookeo.
Cette recette est également adaptable pour d'autres appareils comme le TM 31 et le TM 5, le Companion, le Cook’in, le Delimix et le Cook Expert. Quelques degrés de différence ne vous empêcheront pas de la réaliser avec succès.
Préparation des Asperges
Vous pouvez cuire les asperges au Cookeo avec 200 ml d'eau pendant 6 minutes en cuisson rapide sur le mode manuel. Elles doivent être très moelleuses lorsque vous les piquez avec un couteau. Épluchez finement les asperges, sauf sur le bout, et coupez la base sur 1 cm. Déposez les asperges sur le plateau du Varoma avec son couvercle.
Recette de la Sauce Hollandaise au Cookeo
Voici deux variantes de recettes de sauce hollandaise que vous pouvez réaliser avec votre Cookeo ou un blender chauffant. La sauce hollandaise peut être dégustée avec des asperges, du poisson poché, des œufs bénédictines ou des légumes vapeur pour une touche crémeuse et riche en goût.
Première Recette
Ingrédients (4 personnes) :
- 60 g de beurre fondu chaud
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la gourde en commençant par le beurre fondu chaud.
- Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
- Versez la sauce dans un bol et servez-la aussitôt ou gardez-la au chaud au bain-marie.
Deuxième Recette
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 jaunes d’œufs
- Le jus d’un demi-citron
- 7 cl d’eau
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans le bol du blender pour préparations chaudes, mettez les jaunes d’œufs, l’eau, le jus de citron et le beurre coupé en dés. Sélectionnez le programme « Hot Sauce » puis appuyez sur le bouton « Start / Stop ».
- A la fin du programme, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
- Appuyez sur le bouton « Mixer » puis réglez la vitesse à 2 pendant 2 minutes.
- Versez la sauce dans un bol et servez-la aussitôt ou gardez-la au chaud au bain-marie.
Tableau Récapitulatif des Recettes
Ingrédients | Première Recette | Deuxième Recette |
---|---|---|
Jaunes d'œufs | 1 | 4 |
Beurre | 60 g (fondu chaud) | 250 g |
Jus de citron | 1 càs | Jus d'un demi-citron |
Eau | 1 càs | 7 cl |
Crème fraîche | 1 càc | 1 càs |
Sel, poivre | Oui | Oui |
N'hésitez pas à ajouter de l'oseille et un peu de ciboulette pour personnaliser votre sauce hollandaise. Vos convives apprécieront cette touche d'originalité !
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