Les crêpes font partie des goûters que nous adorons tant. Cette galette fine existe depuis la nuit des temps. Si l'apparition de la crêpe remonte alors à de nombreux siècles, il est évident que l'ustensile indispensable à sa préparation n'est pas non plus né d'hier. Ainsi, nous allons vous parler de la crêpière et de ses origines.
Histoire de la Crêpière
Pour réussir une crêpe, on peut utiliser deux ustensiles dont la bilig et la crêpière. Il existe une confusion entre ces deux termes. En effet, la bilig est une plaque de cuisson épaisse et circulaire en fonte, d'origine bretonne s'utilisant avec une spatule et un râteau. Mais la crêpière désigne plutôt une poêle ronde à fond plat dont le bord est de faible hauteur. Mais il arrive souvent que la crêpière soit aussi utilisée pour désigner la bilig. En résumé, une crêpière est alors un ustensile permettant la cuisson des crêpes.
Selon l'histoire, la crêpe a fait son apparition vers 7 000 avant J.C. A cette époque, elle était une galette assez épaisse cuite au moyen d'une pierre bien chaude, de forme plate. Vers le XIIIe siècle, la crêpe a fait son apparition en Bretagne et les bretons utilisaient pour sa cuisson une plaque en pierre ou en terre cuite puis en fonte dès le XVe siècle. La plaque de diamètre variée (33 à 50 cm) était posée sur un trépied métallique et la cuisson se faisait au feu de bois.
Les Crêpières d'Aujourd'hui
Au fil du temps, la crêpière a connu beaucoup de changement. Vous êtes l’un des nombreux adeptes des crêpes ? Sachez que vous n’êtes plus obligé de n’en déguster qu’au restaurant ou dans les fêtes foraines. Faites comme les fins gourmets qui ont choisi d’acheter une crêpière électrique. En disposant de cet appareil chez vous, vous pouvez en effet satisfaire vos envies de bonnes crêpes autant que vous le voulez. Vous pouvez savourer de bonnes crêpes sucrées et salées en amoureux ou en famille dans le confort de votre domicile. Il vous suffit seulement d’acheter une crêpière électrique. Si vous en préparez déjà à la poêle, cet appareil vous fera bénéficier d’une utilisation plus pratique et plus confortable. En effet, il permet à tout le mode de réussir ses crêpes. Pour votre premier achat, ou pour un remplacement, les crêpières électriques sont plus pratiques que celles à gaz. De plus, les grandes marques en proposent dans une plus large déclinaison de gammes et de fonctionnalités. Néanmoins, un appareil qui convient à une personne ne conviendra pas forcément à une autre. Notre guide d’achat vous permettra d’identifier le modèle qui vous ressemble le mieux.
Comparatif des 10 Meilleures Crêpières Électriques
La réussite des crêpes dépend grandement de la crêpière électrique utilisée. De plus, un appareil de meilleure qualité vous durera plus longtemps. Notre comparatif des 10 meilleurs modèles se compose des appareils qui ont convaincu le plus leurs utilisateurs.
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Crêpière électrique Tefal Colormania PY559312
La crêpière Tefal Colormania est proposée par une marque française de référence en ustensiles de cuisine non adhésifs. La Colormania s’équipe d’une plaque de cuisson en aluminium à revêtement antiadhésif Prometal. Son corps est en matériau thermorésistant. Sa plaque présente 6 empreintes de 12 cm de diamètre chacune et un dispositif thermospot. Cette crêpière électrique Tefal Colormania de 1000 W inclut 6 spatules en bois, une louche doseuse et un cordon amovible. Elle en propose un dispositif de rangement. La crêpière Tefal Colormania PY559312 permet de cuire 6 minicrêpes à la fois. Sa plaque en aluminium monte rapidement en température et diffuse bien la chaleur, pour l’uniformité des cuissons. Le revêtement Prometal est résistant et offre un bon glissement. Ainsi, la plaque n’attache pas, est facile à nettoyer et ne requiert pas d’être graissée. Cette crêpière Tefal Colormania inclut des spatules en bois adaptées à son revêtement antiadhésif. Son dispositif de rangement évite d’éparpiller ses accessoires. La crêpière Tefal Colormania PY559312 ne peut faire de grandes crêpes. Elle n’a pas de thermostat de réglage pour permettre des cuissons plus douces. Il n’y a pas de fonction d’arrêt automatique. Sa plaque de cuisson peut surchauffer, si elle n’est pas débranchée.
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Crêpière électrique Gadgy GG0793
La crêpière Gadgy GG0793 1000 W est un appareil à grande crêpe et multi-cuisson. Elle dispose d’une grande plaque de cuisson en aluminium de 30 cm de diamètre. Celle-ci est pourvue d’un revêtement antiadhésif. Cet appareil est équipé d’un thermostat de réglage avec témoin d’alimentation et voyant d’atteinte de température. La crêpière électrique Gadgy 1000 W pèse 1,57 kg et mesure 30x30x6 cm. La crêpière Gadgy GG0793 1000 W a une grande plaque de cuisson pour réaliser différents formats de crêpes. Sa température de cuisson peut être ajustée à d’autres recettes, dont pancakes, blinis, galettes et bacons. Sa plaque de cuisson à rebord empêche la pâte de déborder. Cet appareil à crêpes inclut des accessoires en bois qui respectent son revêtement antiadhésif. La crêpière Gadgy GG0793 ne peut cuit qu’une crêpe à la fois. Il faut régler le thermostat à la bonne température pour réussir chaque recette. Sa plaque n’est pas amovible pour un nettoyage complet. Son revêtement anti-adhérent requiert de grandes précautions d’usage, car peut facilement se rayer. Un graissage peut être nécessaire avant la cuisson des pâtes fines.
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Crêpière électrique Lagrange 109 006 Duo
La crêpière Lagrange 109 006 Duo est un appareil multifonction de fabrication française. La crêpière électrique Lagrange 109 006 Duo possède 2 plaques de cuisson interchangeables. Celles-ci sont en aluminium épais. La première propose 7 empreintes de 11 cm de diamètre. La seconde a une grande surface de 35 cm de diamètre. Ces plaques sont pourvues d’un revêtement antiadhérent. La crêpière Lagrange Duo a un socle en thermoplastique. Elle inclut : louche doseuse, grande spatule, râteau, 7 mini-spatules, support/rince-râteau et cordon de 2 m amovibles. C’est un modèle élégant vêtu de noir, avec un bandeau en inox brillant et de grandes poignées en bois vernis. Son poids : 4,2 kg. La crêpière Lagrange 109 006 Duo permet de cuire une maxicrêpe ou 7 minicrêpes à chaque cuisson pour gagner du temps. Ses plaques en aluminium chauffent vite et diffusent une chaleur homogène, pour des crêpes uniformes et cuites rapidement. La température de cuisson de la crêpière Lagrange Duo peut être ajustée pour dorer les crêpes. Cela permet aussi de préparer d’autres saveurs et de conserver les repas au chaud. Les plaques de cuisson de la crêpière Lagrange 109006 Duo ne supportent pas la mise au lave-vaisselle. L’appareil ne propose pas d’espace de rangement pour ses accessoires.
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Crêpière électrique Krampouz Billig
La crêpière Krampouz Billig est un appareil à grandes crêpes traditionnel. La crêpière électrique Billig propose une large plaque de cuisson de 40 cm de diamètre en fonte d’acier usiné. Cette dernière est certifiée contact alimentaire. L’appareil a une puissance de 3000 W et un socle en acier inoxydable. Il a un thermostat de réglage avec témoin lumineux. Son poids est de 11 kg et il mesure 40,8 x 40, 4 x 17, 2 cm. La crêpière Krampouz Billig respecte la tradition de cuisson des crêpes avec sa grande plaque en fonte. C’est un matériau robuste et solide qui conduit très bien la chaleur, pour offrir des cuissons rapides et des crêpes uniformes. Cette crêpière électrique Krampouz Billig permet de préparer plusieurs formats de crêpes, de la maxi jusqu’à la mini. La crêpière Krampouz CEBPA4AO Billig a une plaque en fonte qui requiert un culottage avant la première cuisson, pour être antiadhérente. Cette étape qui consiste à chauffer successivement plusieurs couches d’huile peut être compliquée à réaliser. Cet appareil est lourd et sa plaque n’est pas détachable.
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Crêpière Moulinex Accessimo Crêp’Party PY312511
La crêpière Moulinex Accessimo Crêp’Party conjugue facilité et convivialité d’utilisation. La crêpière électrique Accessimo Crêp’Party dispose d’une plaque circulaire en aluminium. Celle-ci est munie de 4 emplacements de 12 cm pour mini-crêpes. Les surfaces de cuisson sont antiadhésives. Cet appareil de 720 W de puissance est livré avec 4 spatules en bois et une louche répartitrice de pâte en plastique. Un espace de rangement est situé sous la crêpière pour ses accessoires et son cordon. C’est un modèle élégant avec une plaque de cuisson noire et une base en thermoplastique rouge. La crêpière Moulinex PY312511 Accessimo Crêp’Party permet de préparer et de déguster des minicrêpes à plusieurs. Sa plaque avec revêtement antiadhésif facilite le décollement des crêpes et le nettoyage. D’ailleurs, l’aluminium est léger et résistant, tout en étant un excellent conducteur de chaleur. Il assure ainsi des cuissons rapides et uniformes. Pour éviter les surchauffes, un interrupteur permet d’éteindre facilement cette crêpière électrique Moulinex Accessimo Crêp’Party. La crêpière Moulinex Accessimo Crêp’Party sert uniquement à préparer des minicrêpes. Sa plaque de cuisson en aluminium a une durée de vie plus limitée et n’est pas amovible.
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Crêpière Tefal Breizh PY710812
La crêpière Tefal Breizh PY710812 reconnecte les fins gourmets avec l’authenticité des crêpes bretonnes. La Tefal Breizh a une large plaque de cuisson en fonte d’aluminium. Amovible, cette dernière a 35 cm de diamètre et est munie d’un revêtement antiadhésif lavable en machine. Pesant 2,72 kg pour une taille de 37,2 x37, 2×9 cm, l’appareil a un design élégant. Elle a un corps en thermoplastique noir. Son cordon est amovible. La crêpière électrique Tefal PY710812 convient à tous les formats de crêpes. Sa plaque de cuisson en véritable fonte d’aluminium est solide et durable, tout en conduisant très bien la chaleur. Les crêpes sont donc rapides à faire et uniformes. La plaque a un bord anti-débordement. La plaque de la crêpière Tefal Breizh est munie d’un revêtement antiadhésif pour empêcher des résidus d’attacher. Amovible, celle-ci supporte le lavage en machine. Le thermospot assure un bon préchauffage. La crêpière Breizh est limitée à la cuisson d’une grande crêpe à la fois.
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Crêpière SEVERIN CM 2198
De fabrication allemande, la crêpière SEVERIN CM 2198 500W proposent performances et facilité d’utilisation. La crêpière électrique SEVERIN CM2198 dispose d’une plaque de cuisson amovible en acier inoxydable. Cette dernière est revêtue de téflon antiadhésif et a 30 cm de diamètre. L’appareil a 500 W de puissance et est équipé d’un thermostat de réglage de température à 6 niveaux. Le corps de cette crêpière SEVERIN 500W est en plastique de haute qualité. La crêpière SEVERIN CM2198 a une plaque en acier inoxydable qui offre une excellente conduction et diffusion de la chaleur. Cela assure des cuissons rapides et uniformes. L’inox est un matériau durable qui résiste bien à la corrosion. Le revêtement antiadhésif de la plaque de cuisson offre un bon glissement. Ainsi, les crêpes n’attachent pas et le nettoyage est facilité. Cet appareil à faire des crêpes propose une température ajustable pour réaliser diverses recettes. La crêpière électrique SEVERIN CM2198 500W ne permet de cuire qu’une crêpe à la fois. Sa plaque de cuisson amovible ne passe pas au lave-vaisselle.
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Crêpière électrique H.Koenig KREP29
La crêpière électrique H.Koenig KREP29 est un modèle classique haut de gamme. La crêpière H.Koenig KREP29 se compose d’un socle et d’une plaque de cuisson en acier inoxydable. Cette dernière a un revêtement antiadhésif et offre un diamètre de 33 cm. Cet appareil de 1300 W de puissance s’équipe d’un thermostat réglable jusqu’à 230 °C. Cette crêpière H.Koenig KREP29 est fournie avec une spatule et un répartiteur en bois. Elle propose un design raffiné, agrémenté d’un bandeau argenté et d’un thermostat original conçu en curseur. La crêpière H.Koenig KREP29 permet de préparer des maxicrêpes et des minicrêpes. Son thermostat réglable permet de décliner la cuisson à loisir et d’essayer des recettes variées. La plaque est en inox, un matériau durable, résistant et excellent conducteur de chaleur. Ainsi, la chaleur monte vite et les cuissons sont uniformes. Son revêtement antiadhésif assure un bon glissement et un nettoyage en douceur. Le témoin de chauffe de la crêpière H.Koenig KREP29 indique la bonne température pour réussir la cuisson. La crêpière électrique H.Koenig KREP29 ne permet de cuire qu’une grande crêpe à la fois. Elle n’a pas de bouton marche-arrêt et ne peut être éteinte sans être débranchée. Sa plaque n’est pas amovible. Elle ne propose pas de rangement pour ses accessoires.
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Crêpière Tefal PY900D1 Gourmet
La crêpière Tefal PY900D1 Gourmet est un modèle polyvalent permettant de préparer plusieurs formats de crêpes. La crêpière électrique Gourmet possède 2 plaques interchangeables en aluminium et arborant un revêtement antiadhésif Prometal. Elles s’équipent aussi du dispositif thermospot. La première plaque propose deux empreintes de 18 cm de diamètre. La deuxième plaque a 6 empreintes de 11 cm de diamètre. Cette crêpière Tefal Gourmet inclut 6 mini spatules, une grande spatule, un répartiteur de pâte, une louche doseuse et un cordon amovible. Ces accessoires bénéficient d’un tiroir de rangement. En thermoplastique noir, le socle de l’appareil est surélevé sur des pieds antidérapants. La crêpière Tefal Gourmet est idéale pour réaliser rapidement des piles de crêpes. Elle permet de cuire 2 moyennes crêpes ou 6 minicrêpes simultanément. Le revêtement antiadhésif Prometal de ses plaques procure un excellent glissement et un nettoyage très facile. D’ailleurs, ce type de revêtement est trois fois plus durable que le simple Tefal. Cette crêpière Tefal Gourmet est équipée d’un thermostat de réglage qui permet de dorer différemment les crêpes selon les envies. Cela permet aussi le maintien au chaud et la cuisson d’autres recettes : galettes, pancakes, fajitas, blinis, okonomyiakis, naans, tortillas. La crêpière Tefal PY900D1 ne comporte pas de plaques de cuisson pour grandes crêpes. Ses plaques ne vont pas au lave-vaisselle. Elle n’a pas de bouton marche-arrêt.
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Crêpière Tefal CREP’Party Dual
La crêpière Tefal CREP’Party Dual est un appareil multiusage. La crêpière Tefal Dual Simply Events se démarque par ses 2 plaques de cuisson interchangeables en acier inoxydable. L’une présente une empreinte de 30 cm de diamètre et un grill. L’autre est munie de 6 emplacements de 12 cm de diamètre chacune. Ces plaques sont antiadhésives, grâce à un revêtement Prometal. Elles ont l’indicateur Thermo-spot. Cette crêpière Tefal CREP’Party Dual PY604612 a 1100 W de puissance avec thermostat réglable. Elle inclut un cordon amovible, 6 minispatules et 1 grande spatule. Ces accessoires y ont un tiroir de rangement. Cet appareil a un corps en thermoplastique bleu. Ses dimensions : 45x33x11 cm. Les plaques de cuisson interchangeables de la crêpière Tefal PY604612 CREP’Party Dual permettent de varier facilement les formats des crêpes préparées. Leur revêtement Prometal dure jusqu’à 3 fois plus longtemps que le Tefal classique. La CREP’Party Dual assure la réussite des crêpes, grâce à son dispositif Thermo-spot. Celui-ci indique quand la température de préchauffage est atteinte. Le thermostat de réglage permet de varier les cuissons et les recettes. Les plaques de cuisson de cette crêpière électrique ne passent pas au lave-vaisselle. Elle n’a ni témoin d’alimentation ni témoin lumineux d’atteinte de température.
Crêpière Raclette : L'appareil Convivial par Excellence
La crêpière raclette est l’appareil convivial par excellence : vous pouvez y faire fondre votre fromage préféré dans des petits poêlons, tout en faisant cuire des crêpes au 1er étage. Et, le must, certaines ont un espace dédié au grill, pour des aliment encore plus savoureux. Cette crêpière électrique a de quoi satisfaire tous les goûts et tous les apétits d’une famille 😋.
Côté crêpe, certaines crêpières raclette permettent de faire des mini-crêpes, d’autres une seule grande crêpe ou une moyenne. Certains modèles sont équipés d’un bouton de réglage de la température, qui permet de régler la température à souhait, d’autres d’un interrupteur marche / arrêt qui évite d’avoir à se lever pour débrancher l’appareil. Le revêtement de la plaque de cuisson et des coupelles sont recouvertes d’une matière antiadhésive, afin que le fromage et la pâte n’attache pas. Cela permet aussi un nettoyage facile, voire un passage au lave-vaisselle.
La crêpière raclette est polyvalente : vous pouvez faire fondre du fromage tout en cuisant des crêpes ou pancakes ! Cela occasionne un gain de temps appréciable. Vous faites également des économies : inutile d’acheter un appareil pour chaque style de cuisine, un seul les regroupe tous. Cette machine est surtout conviviale : vous la mettez au centre de votre table et hop ! fous rires garantis. Chacun fait sa cusine, plutôt sympa, et personnalise son goût, pour des résultats très variés !
Comme pour beaucoup d’appareils combinés, vous n’aurez pas la même performance qu’avec chaque appareil pris séparément. Tout dépend de ce que vous recherchez. Si, pour une utilisation dans le cadre de votre famille, un niveau de performance moyen vous suffit, alors un appareil combiné fera largement l’affaire. Priviliégiez les marques qui ont fait leurs preuves si vous ne voulez pas être déçu sur la durée.
Critères de Choix d'une Crêpière Raclette
Plusieurs critères permettent d’acheter le modèle qui correspond le mieux à votre profil. C’est un critère nécessaire car cette machine fait fondamentalement partie de ces appareils que vous utiliserez souvent ! Votre appareil devrait être opérationnel rapidement. Bien sûr, deux facteurs importants jouent un rôle : la puissance de l’appareil, qui déterminera la vitesse de chauffe et de cuisson. Ensuite, la constitution de la plaque. La résistance du revêtement antiadhésif de la plaque est essentielle, afin que les aliments sautés n’accrochent pas aux cassolettes ou la pâte aux plaques. Et n’oubliez pas le nettoyage !
Certaines raclette crep party ont 6 coupelles, d’autres 8. En ce qui concerne les crêpes, certaines machines ont 4 empreintes, 6 ou 8. Un thermostat est utile pour réguler la température et ainsi cuisiner avec précision. Malheureusement, de nombreux appareils en général n’en disposent pas, tout comme d’un interrupteur marche/arrêt. Heureusement, chez Tefal, il y a l’indicateur Thermo-spot, qui indique quand la température de cuisson idéale a été atteinte, mais ce n’est pas pareil, à vous de voir. Notez que si vous n’avez pas d’interrupteur ou d’arrêt automatique, vous pouvez utiliser le réglage de la température et le mettre sur zéro pour mettre en arrêt provisoirement l’appareil.
Le poids idéal est entre 2 et 4 kgs pour faciliter le transport. Si la plaque de l’appareil est amovible, cela facilitera le nettoyage et la mise au lave-vaisselle. Bien que l’appareil soit en général noir, le design, sans forcément être époustouflant - il ne s’agit que d’un appareil à crêpes - doit être au moins passe-partout et ne pas enlaidir votre décoration de table.
En général, les accessoires comme les coupelles, les spatules et répartiteurs sont fournis avec l’appareil. Les marques connues comme Tefal sont bien sûr plus chères, mais elles sont en général de meilleure qualité. Deux critères sont à prendre en compte : la réparabilité, c’est-à-dire la durée garantie ou vous pourrez trouver des pièces détachées. Si vous voulez être sûr de votre achat, un conseil : prenez une marque. Personnellemnt, vous le savez si vous suivez mon blog, mon coeur penche pour Tefal, à cause de son revêtement performant notamment. Vous en aurez pour votre argent.
De nombreux modèles sont vendus par des marques comme Tefal, Russell Hobbs, Koenig, Tristar et bien d’autres. Le choix est large. Des sites marchands sur le net comme Amazon proposent des appareils de tous prix, en livraison gratuite. Certes, vous ne pourrez pas « toucher » en achetant en ligne. Mais vous aurez plus de références à disposition qu’en magasin.
Différents Types d'Appareils à Crêpes
Dans le commerce, il existe divers types d’appareils pour faire les crêpes. Vous avez donc la certitude de trouver celui qui vous correspondra au mieux et répondra à vos attentes. Voici un aperçu de l’offre disponible :
- La crêpière traditionnelle sous forme de poêle : Fonctionnant comme une poêle normale, elle présente toutefois des bords un peu moins hauts afin de faciliter le retournement de la crêpe quand la première face est cuite. Une crêpière de ce type est facile à utiliser et généralement à nettoyer puisqu’elle est compatible avec le lave-vaisselle.
- La crêpière électrique à un feu : Ici, vous n’avez pas besoin d’une plaque, seulement d’une prise de courant. C’est elle qui servira à alimenter votre appareil afin qu’il chauffe suffisamment pour cuire vos crêpes ou galettes selon vos goûts. Des accessoires sont souvent fournis afin de faciliter l’application de la pâte et de pouvoir retourner la crêpe quand sa première face est cuite. L’idéal est de choisir un modèle avec un thermostat réglable afin de contrôler au mieux la cuisson.
- La crêpière électrique à plusieurs feux : Le principe et le fonctionnement sont les mêmes que pour une crêpière électrique à un feu sauf que vous pouvez préparer plusieurs petites crêpes en même temps. Il s’agit donc d’un appareil particulièrement convivial et tout à fait adapté si vous recevez. Tout le monde peut prendre place autour de la crêpière et préparer sa crêpe soi-même selon ses goûts. Chacun pourra la garnir avec les ingrédients de son choix et personne ne doit rester seul en cuisine pour confectionner les crêpes de tout le monde.
- La crêpière électrique multifonction : Certains appareils sont très polyvalents et ne servent pas uniquement à préparer des crêpes. Ils peuvent également abriter une pierrade, un grill ou encore un appareil à raclette. Un tout en un très pratique pour gagner de la place dans la cuisine puisque vous n’avez plus besoin d’acheter plusieurs appareils. Cela permet aussi de faire des économies.
Comment Faire des Crêpes ?
La première chose pour faire des crêpes, c’est bien sûr d’avoir une bonne pâte. On vous propose une recette pour des crêpes et des galettes.
Recette pour une douzaine de crêpes :
- Ingrédients
- 240 grammes de farine
- 2 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s d’huile
- 40 grammes de beurre fondu
- 5 centilitres de rhum
- 3 œufs
- 50 centilitres de lait
- Préparation
- Mettre la farine dans un saladier
- Mettre les œufs, le sucre, l’huile et le beurre, puis mélanger avec un fouet
- Ajouter le lait au fur et à mesure et remuer délicatement jusqu’à obtention d’une pâte d’une consistance d’un liquide légèrement épais
- Verser le rhum pour parfumer, vous pouvez changer pour de la bière si vous préférez
- Laisser reposer pendant 1 à 2 heures
Pour une douzaine de galettes :
- Ingrédients
- 400 grammes de farine de sarrasin
- 12 grammes de gros sel
- 90 centilitres d’eau froide
- 1 œuf
- Préparation
- Mélanger la farine et le gros sel dans un saladier
- Verser l’eau en deux ou trois fois et la mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse
- Ajouter l’œuf et remuer
- Filmer la préparation et la laisser reposer 1 à 2 heures
Une fois vos différentes préparations prêtes, faites chauffer votre crêpière électrique ou votre appareil à crêpes. Une fois qu’il est suffisamment chaud, mettez la pâte dessus à l’aide d’une louche et faites cuire chaque face de votre crêpe avant de la garnir si vous le souhaitez.
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