Sauce Fromage Blanc Moutarde et Miel : Une Recette Facile et Savoureuse

Vous êtes souvent à court d'idées pour réaliser vos vinaigrettes ? Vous faites au final toujours les mêmes et souhaitez changer un peu ? Saviez-vous que la sauce au fromage blanc et basilic, en plus d’être ultra simple à préparer, est un petit trésor de fraîcheur et de légèreté ? C’est une sauce au fromage blanc qui est facile et rapide à réaliser.

Originaire d’une tradition culinaire qui valorise les ingrédients frais et naturels, cette recette associe le crémeux du fromage blanc au parfum envoûtant du basilic. Les saveurs seront au rendez-vous dans cette sauce.

Ingrédients et Préparation

Cette sauce fromage blanc va vous plaire ! En quelques minutes, vous obtenez une sauce healthy, parfaite pour accompagner vos plats d’été ou sublimer vos apéros.

Ingrédients :

  • 110 gr de fromage blanc
  • Moutarde à l’ancienne
  • Miel artisanal (de préférence mou ou semi-liquide)
  • Feuilles d'estragon fraîches
  • Ciboulette, persil et basilic (facultatif)
  • Jus de citron (facultatif)
  • Vinaigre de cidre (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Hachez les feuilles d'estragon et ciselez les fines herbes (ciboulette, persil, basilic) avec un couteau.
  2. Ajoutez les feuilles d'estragon hachées dans un grand bol.
  3. Ajoutez le fromage blanc, la moutarde à l’ancienne et le miel.
  4. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients.
  5. Pour revenir au miel, celui-ci devra être mou, voir semi liquide, vous pourrez sinon le faire fondre quelques secondes au micro-onde avec très peu d’eau.
  6. Dans un bol, versez la ciboulette, le persil et le basilic (si vous les utilisez).
  7. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le jus de citron et la moutarde (si vous les utilisez).
  8. Salez et poivrez.

Conseils et Suggestions

Mêlant puissance et douceur à la fois avec l’apport de la moutarde à l’ancienne et ce délicieux miel artisanal. Ce qui est sympa avec ce miel, c’est qu’il est réalisé pas loin de chez nous ! À proposer froide ou tiède, selon les plats que vous réaliserez.

Il est également possible d'ajouter à cette sauce une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et même du miel qui s'accordera très bien à la moutarde et au fromage blanc. ✅ Ajouter d'autres herbes fraîches comme la menthe, la ciboulette et/ou le persil pour plus de saveur.

Accompagnements Idéaux

Cette sauce se marie à merveille avec des crudités, des viandes grillées ou même des poissons vapeur.

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