Sauce Maison pour Doritos : Recette Facile et Savoureuse

Une envie de tortillas ? Oui, mais pas avec n'importe quelle sauce ! Découvrez comment préparer une délicieuse sauce au fromage bien onctueuse pour accompagner vos Doritos maison.

Sauce au Fromage Onctueuse pour Doritos

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12,5 cl de lait
  • ½ oignon haché
  • 70 g de cheddar râpé
  • 60 g de tomates
  • 12 g de beurre
  • 1 c. à s. de fécule de maïs Maïzena
  • Tabasco

Matériel :

  • Casserole

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans la casserole, ajoutez l'oignon et la tomate. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  2. Mélangez le lait et la maïzena et ajoutez aux légumes. Bien mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Retirer du feu. Ajoutez le cheddar et mélangez jusqu'à ce qu'il soit incorporé (remettre sur feu doux si ça ne fond pas et remuez).
  4. Ajoutez quelques gouttes de tabasco.
  5. Servez chaud ou froid c'est au choix ! Choisissez la quantité d'épices selon vos goûts.

Préparer ses Propres Doritos Maison

Préparer ses propres Doritos, c'est possible et c'est même très facile ! La recette ne vous prendra pas plus de 15 minutes et vous obtiendrez un encas savoureux, beaucoup plus naturel.

Des arômes artificiels, des exhausteurs de goût (dont le fameux glutamate monosodique), des colorants, du sucre raffiné… La liste des ingrédients des Doritos industriels fait un peu froid dans le dos. Mais osons l'avouer, ces produits très industriels sont parfois nos petits plaisirs coupables. Pour vous offrir ce petit plaisir sans aucune culpabilité, vous pouvez préparer vos propres Doritos maison !

Ingrédients :

  • Farine
  • Huile
  • Eau tiède
  • Paprika

Préparation :

  1. Dans saladier, réunir les farines, le sel et l'huile.
  2. Verser l'huile au centre puis mélanger un peu.
  3. Verser ensuite l'eau tiède puis mélanger la pâte avec les mains.
  4. Former une boule puis laisser la pâte reposer environ 30 min à température ambiante.
  5. A la fin du temps de repos, préchauffer votre four à 170°.
  6. Prendre un tapis silicone ou une feuille de papier cuisson de la taille de votre plaque de four. Fariner le dessus. Couper la pâte en 2 parties. Étaler finement la première partie sur le tapis ou la feuille, saupoudrer de paprika puis repasser le rouleau sur la pâte.
  7. A l'aide d'une roulette à pizza, former un rectangle puis faire des traits verticaux et horizontaux pour former des carrés. Passer ensuite la roulette en biais pour obtenir des triangles. Ne pas séparer la pâte et faire cuire tel quel, les tortillas vont se séparer facilement. Faire la même chose avec le restant de pâte.
  8. Enfourner la première plaque pendant 15 et 20 min.

Lorsque la couleur est bien dorée, vos Doritos maison sont prêts. Conservez-les dans un récipient hermétique en métal ou en verre pour qu'ils ne prennent pas l'humidité. S'ils ont un peu ramolli, ne les jetez pas, il suffit de les repasser quelques minutes au four !

Sauce piquante pour accompagner vos chips

Ingrédients :

  • Coriandre fraîche
  • Gousse(s) d'ail
  • Poivron(s) rouge(s)
  • Piment(s) oiseau

Préparation :

  1. Éplucher les tomates et le poivron, puis les couper en 4 et les épépiner.
  2. Éplucher l'oignon et l'ail (dégermer ce dernier), puis les couper en gros cubes.
  3. Effeuiller la coriandre. Couper le piment oiseau en 2 et enlever les graines.
  4. Disposer tous les ingrédients dans le bol d'un blender et faire tourner jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Idées pour agrémenter vos Nachos

Je fais des petits tas sur les nachos: Guacamole, viande épicées, purée d'haricots rouges et crème fraiche puis je parsème de cheddar, un délice ! Étalez les chips en une seule couche et ajoutez les ingrédients froids (crème, avocat, tomate) après cuisson. Pour plus de gourmandise, utilisez un fromage qui fond bien comme le cheddar.

Sauce Blanche Mexicaine au Jalapeño

Ah, la sauce blanche mexicaine au jalapeño, une vraie petite bombe gustative venue tout droit du Mexique ! Inspirée par les saveurs authentiques de la cuisine mexicaine, cette sauce allie la crémosité d’une base lactée à la légère piqûre des piments jalapeños. Idéale pour ceux qui aiment un petit coup de chaud sans brûler les papilles, elle se distingue par son goût équilibré et son onctuosité irrésistible. Cette sauce polyvalente est un régal en accompagnement de tacos, burritos, nachos ou quesadillas.

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