Les sauces maison font toute la différence. La préparation d’une sauce entièrement maison est plus facile que vous ne le pensez, surtout si vous disposez des bons outils. Grâce à ces outils KitchenAid, vous les préparerez en un rien de temps.
La Sauce Blanche Allégée pour Salade de Pâtes
La sauce blanche pour salade de pâtes est réputée pour être très riche en calories de par la crème fraîche et l’huile. Or, il est très facile d’alléger cette sauce. En effet, nous allons utilisé du fromage blanc 0% et du fromage frais light à la place de la crème fraîche. Ces deux ingrédients sont plus riches en protéines et contiennent peu de lipides (moins de 3% de matière grasse aux 100g). Pour ce qui est de l’huile, elle sera ajoutée mais en quantité moindre. Ensuite, le vinaigre, la moutarde et des condiments vont permettre de relever le goût de cette sauce.
Notes : cette recette de sauce blanche a été conçue spécialement pour accompagner des pâtes froides ou tout autre féculent comme du riz, des pois chiches ou voire du maïs. En plus d’assaisonner la salade, elle va aussi apporter des protéines.
Outils KitchenAid pour des Sauces Parfaites
Ces appareils KitchenAid sont conçus pour hacher, mélanger ou émulsionner rapidement et correctement les ingrédients de votre sauce. Vous pourrez préparer une sauce ranch crémeuse ou une vinaigrette acidulée en quelques secondes.
Robot Ménager Multifonction
Idéal pour de grandes quantités, cet appareil puissant est fourni avec toute une gamme de lames différentes. Il n’y a aucun ingrédient de votre sauce qu’il ne puisse pas hacher ou réduire en purée, qu'il s'agisse d'herbes, d'ail ou de fruits à coque. Les sauces sont parfaitement lisses et crémeuses, tandis que les vinaigrettes sont bien émulsionnées. Et avec un bol de cette taille, il est idéal pour préparer une grande quantité de votre sauce préférée en une seule fois.
Hachoir
Idéal pour de petites portions, il est compact, polyvalent et très facile à utiliser. D’une simple pression sur le bouton, vous hachez et mélangez les herbes, les échalotes et tout autre ingrédient dont votre sauce a besoin. Il est tout simplement incontournable sur votre plan de travail et parfait pour une utilisation quotidienne.
Mixeur Plongeant
Idéal pour les mélanges rapides sur le pouce. Vous voulez une sauce légère et lisse ou épaisse et crémeuse ? Avec votre mixeur plongeant, vous obtiendrez le résultat voulu à tous les coups. Pas besoin d’un bol mélangeur supplémentaire : il suffit de placer votre mixeur plongeant directement dans le récipient dans lequel vous servez votre sauce et de commencer à mélanger. Une sauce pour une personne ? Rien de plus simple.
Blender
Idéal pour des sauces délicieusement onctueuses. Un mélange rapide suffit pour obtenir une sauce délicieusement veloutée. Avec son moteur puissant et ses lames tranchantes, votre blender peut s’attaquer aux ingrédients les plus durs.
10 Sauces pour Sublimer Votre Salade
Les sauces pour salade sont l’ingrédient magique. Elles ajoutent de l’intensité et de la complexité à votre salade. Branchez votre blender KitchenAid et préparez des sauces pour salade ultra-onctueuses ou des vinaigrettes parfaitement émulsifiées en un clin d’œil.
- Recette de sauce César pour salade: Texture veloutée, saveurs audacieuses : la sauce César fait merveille sur une laitue fraîche et croquante.
- Sauce pesto pour salade: Ce pesto traditionnel aux pignons de pin grillés, au basilic parfumé et au parmesan transformera une simple salade verte en plat sensationnel.
- Sauce thaï pour salade: Galanga, citronnelle, lait de coco, arachide : on y retrouve toutes les saveurs clés de la Thaïlande.
- Recette simple de vinaigrette: Cette recette aussi savoureuse que polyvalente peut également servir de marinade pour la viande et de sauce pour les sandwichs.
- Sauce tahini citron vert pour salade: Voilà une sauce crémeuse et acidulée qui rehaussera à coup sûr vos salades et bowls végétariens.
- Sauce à la mangue pour salade: Elle ne se contente pas d’apporter une touche tropicale à votre salade : elle lui donne de la couleur.
- Sauce aux carottes pour salade: Cette sauce asiatique va la transformer en plat sacrément punchy. Elle est parfaite pour tremper vos raviolis chinois.
- Recette de vinaigrette à la framboise: Légèrement sucrée, un brin acidulée, du rose à profusion.
- Sauce citron vert, coriandre et avocat: Versez-la généreusement sur une salade mexicaine ou en petite quantité sur des tacos, des wraps ou un buddha bowl.
- Sauce à la coriandre et à l’ail: Elle apportera une saveur épicée à quasiment toute salade, mais fera également merveille sur de la viande ou du poisson grillé.
Recette de Sauce Crudités Maison
La sauce crudités est une recette maison parfaite pour vos salades et pour vos crudités ! Tomate, concombre, laitue, salade composée… Elle se mariera facilement avec toutes vos recettes.
Mieux, cette sauce accompagnera également vos poissons, vos viandes grillées au barbecue ainsi que les crudités de vos apéros. Radis, concombre, fleurettes de chou-fleur, bâtonnets de carotte : vos convives et vous pourrez les tremper dans cette sauce si simple et si rapide à réaliser.
Bien conservée dans un bocal en verre, vous pourrez la garder jusqu'à trois jours au réfrigérateur.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Sel, poivre: 1 pincée
- Huile d'olive: 1 c. à soupe
- Yaourt nature: 2 c. à soupe
- Moutarde: 1 pot
- Jus de citron: 1 c. à café
- Ciboulette: 4 brins
- Échalote: 1 gousse
Étapes de Préparation
- Épluchez l'échalote et ciselez-la finement. Hachez la ciboulette.
- Dans un petit bol, mettez le yaourt, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron et fouettez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Incorporez l'échalote et la ciboulette. Salez et poivrez.
- Votre sauce est prête à être servie avec des crudités !
Informations Complémentaires
Pour une sauce crudités vegan, remplacez le yaourt par un yaourt végétal. Ceux au soja ou à base de riz ont un goût plus neutre. C'est une sauce qui pourra être adaptée selon vos goûts : ail, herbes de Provence, curry, persil… Laissez libre cours à votre imagination.
