Recette du Poulet Sauté aux Poivrons

Découvrez une idée de recette simple et pleine de saveurs : un délicieux poulet sauté aux poivrons ! Voilà une recette de poulet à la crème de poivrons, un plat qui ne manque pas de goût et que l’on peut classer sans problème dans la catégorie des préparations simples et efficaces !

Il ne vous suffira que de quelques ingrédients pour obtenir une assiette bien colorée qui plaira à coup sûr à tout le monde avec ses tendres morceaux de blanc de poulet mijotés au four dans une sauce bien crémeuse. Une recette économique et facile, qui fonctionne très bien avec n’importe quelle viande blanche et que vous pouvez accompagner avec un peu de riz pour un plat complet.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Blancs de poulet sauce aux poivrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.

Ingrédients de base :

  • Blancs de poulet
  • Poivrons (rouges, jaunes, verts)
  • Oignon
  • Tomates
  • Ail
  • Crème fraîche
  • Bouillon de volaille
  • Concentré de tomates
  • Épices (paprika, piment d'Espelette, thym, laurier)

Préparation :

  1. Commencez par laver vos poivrons, puis découpez-les en lanières.
  2. Retirez les graines du piment et coupez en lamelles.
  3. Mondez vos tomates : plongez-les dans de l'eau bouillante un court instant, puis plongez-les dans l'eau froide. Pelez et coupez-les en cubes et réservez.
  4. Pelez vos pommes de terre et coupez en gros cubes.

Cuisson du Poulet et des Légumes

  1. Dans votre cocotte, faites revenir vos blancs de poulet entier dans l'huile chaude, faites saisir des 2 côtés, retirez-les de la cocotte et réservez.
  2. Ajoutez les poivrons dans la cocotte, les oignons et faites revenir, en mélangeant bien.
  3. Ajoutez vos tomates concassées et votre ail écrasé.
  4. Coupez le poulet en gros dés, ajoutez les dans la cocotte avec 35 cl de bouillon et votre concentre de tomates.
  5. Ajoutez votre laurier, votre thym, assaisonnez avec du sel, du piment d'espelette et ajoutez le paprika en dernier.
  6. Mélangez bien pour diffusez les parfums. Portez à ébullition quelques minutes et baissez le feu.
  7. Ajoutez les pommes de terre, ajoutez du bouillon (si nécessaire) et laissez cuire 25 minutes de plus.

Variantes et Astuces

Très bon et très facile à faire ! Délicieux avec du poulet rôti.

  • Vous pouvez remplacer le gouda par un autre fromage comme de l'emmental par exemple et servir ce plat avec des pâtes ou des pommes de terre à la place du riz.
  • Pour une cuisson parfaite, faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, couvrir pendant 10 minutes puis de nouveau 5 minutes sans couvercle.

Préparation du Poulet Sauté aux Épices

  1. Couper les blancs de poulet en fins morceaux et les placer dans un saladier.
  2. Ajouter les épices (paprika, piment, mélange massalé, ail semoule), la farine et 2 càs d'huile d'olive.
  3. Mélanger le tout, filmer le saladier et réserver au réfrigérateur.
  4. Tailler l'oignon et les poivrons lavés en morceaux moyens. Réserver.
  5. Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois bien chaude, ajouter le poulet aux épices et le faire pré-cuire environ 5 minutes en mélangeant bien.
  6. Retirer le poulet de la poêle et le réserver dans une assiette.
  7. Cuire l'oignon et les poivrons dans la poêle précédemment utilisée (rajouter un peu d'huile d'olive si nécéssaire).
  8. Une fois ce temps de cuisson terminé, ajouter le poulet aux épices précuit, le concentré de tomates, l'eau et la sauce soja salée.
  9. Mélanger et laisser mijoter 5 petites minutes. Servir avec du riz.

TAG: #Sauce #Poulet

En savoir plus sur le sujet: