Salade de Farfalle au Surimi et sa Sauce Cocktail Maison

Régalez-vous avec cette délicieuse salade de farfalle au surimi, sublimée par une sauce cocktail faite maison. Une recette simple et rapide, parfaite pour toutes les occasions.

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la sauce :

  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de moutarde forte
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 20 g de ketchup
  • 5 cl de cognac
  • 5 gouttes de Tabasco rouge
  • 3 pincées de sel fin
  • 3 tours de moulin à poivre

Pour le reste de la recette :

  • 600 g de farfalle
  • 30 g de gros sel
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 6 pincées de fleur de sel
  • 6 tours de moulin à poivre

Préparation

Étape 1 : Préparation de la sauce

Dans un bol, déposez les jaunes d'œufs et la moutarde. Salez et poivrez, puis mélangez. Ajoutez ensuite l'huile par petits filets, en fouettant constamment.

Lorsque la mayonnaise est prête, terminez par le ketchup, le cognac et le Tabasco. Rectifiez ensuite l'assaisonnement et conservez au frais.

Étape 2 : Préparation de la salade

Dans une casserole, portez un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre) à ébullition.

Cuire les pâtes une dizaine de minutes pour obtenir une texture moelleuse.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.

Coupez les bâtonnets de surimi en petites rondelles.

Servez la salade de farfalle au surimi nappée de la sauce cocktail maison. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre pour rehausser les saveurs.

Variations de sauces pour accompagner vos plats

Fromage blanc et ciboulette :

Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe de fromage blanc, ajoutez une demi échalotte émincée, ajoutez la ciboulette ciselée, et ajoutez enfin le jus d’un demi citron.

Feta et avocat :

Dans un bol coupez en morceaux un gros avocat, ajoutez le jus d’un demi citron, ajoutez 50g de feta coupée en dés, ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Tzatziki :

Dans un bol, versez 170g de yaourt grec, ajoutez un demi concombre râpé en fines lamelles, versez un filet d’huile d’olive, ciselez deux gousses d’ail, ciselez la menthe et ajoutez le jus d’un demi citron.

Houmous de betterave :

Dans un mixeur, mettez 150g de pois chiches cuits, ajoutez 200g de betteraves cuites, versez 1 cuillère à soupe de tahini, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 gousse d’ail.

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