Salade de Riz Surimi Sauce Cocktail : La Recette Fraîcheur

On connaît tous le surimi ! Ce petit bâtonnet à la couleur orange, préparé à base de chair de poisson. Il se mange généralement sur le pouce, plongé dans de la sauce mayonnaise ou une sauce cocktail. Voici une recette de salade de riz au surimi, gourmande et consistante, parfaite pour ne pas avoir de fringales après le repas !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 g de riz
  • 10 bâtonnets de surimi
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 échalote
  • Quelques branches de persil
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise maison ou industrielle

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, préparez la garniture.
  3. Coupez les bâtonnets de surimi en 4.
  4. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  5. Coupez les olives noires en dés.
  6. Épluchez et ciselez l'échalote.
  7. Lavez et hachez les branches de persil.
  8. Une fois le riz cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir légèrement.
  9. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  10. Ajoutez la mayonnaise et mélangez de nouveau.
  11. Dégustez immédiatement ou laissez refroidir au moins 20 minutes au réfrigérateur.

Variantes Gourmandes

Pour savourer vos bâtonnets de surimi autrement qu'avec une simple mayonnaise, on vous propose d'autres recettes de salades. Elles sont simples à réaliser et très gourmandes :

1. Salade de Pâtes au Surimi : la Recette Ultra-Fraîche

Cette salade de pâtes au surimi froide est parfaite pour les jours de chaleur. Elle apporte la gourmandise et la fraîcheur dont on a besoin. Elle se mange en plat unique ou accompagne à merveille les grillades de saison.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de pâtes
  • 10 bâtonnets de surimi
  • 1 tomate
  • 1 poivron
  • 50 g de fromage blanc
  • Quelques branches de ciboulette
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps préparez la garniture et la sauce.
  3. Coupez les bâtonnets de surimi en 4.
  4. Lavez la tomate et le poivron. Coupez-les en dés.
  5. Lavez les branches de ciboulette. Hachez-les.
  6. Mélangez-les dans un bol avec le fromage blanc, le jus de citron et le curry. Salez et poivrez au goût, puis mélangez de nouveau.
  7. Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide pour les refroidir légèrement.
  8. Mélangez les ingrédients et la sauce dans un saladier.
  9. Laissez reposer au frais pendant au moins 20 minutes.

2. Salade de Crudités au Surimi : la Recette Super Facile et Rapide

Pour une salade au surimi facile, rapide et gourmande, cette recette convient le mieux. Il vous suffit de découper quelques crudités, les mélanger au surimi et le tour est joué. Elle est parfaite en entrée de repas !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 10 bâtonnets de surimi
  • 3 feuilles de laitue
  • 3 petites tomates
  • 1/4 de concombre
  • 1 boîte de maïs de 150 g
  • Vinaigrette maison ou industrielle

Préparation :

  1. Coupez les bâtonnets de surimi en 4.
  2. Lavez les feuilles de laitue, les tomates et le concombre.
  3. Coupez grossièrement les feuilles de laitue. Coupez les tomates et le concombre en dés.
  4. Égouttez le maïs, puis rincez-le.
  5. Mélangez tous les ingrédients uniformément dans un saladier.

Informations Nutritionnelles (par portion)

Nutriment Valeur
Calories 519 kcal
Matières grasses 24 g
Glucides 65 g
Protéines 13 g
Fibres 4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif.

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