Voici des idées de repas faciles et rapides à préparer, notamment des pâtes avec une sauce crémeuse au poulet et aux champignons. Découvrez comment réaliser ce plat savoureux en un temps record. De plus, explorez une autre option : des pâtes à la sauce poulet et moutarde, parfaites pour varier les plaisirs.
Pâtes Alfredo au Poulet et aux Champignons
Cette recette propose une sauce Alfredo aux champignons ultra onctueuse, idéale pour accompagner vos pâtes. Voici les étapes à suivre :
Ingrédients et Préparation
- Marinade du poulet : Dans un bol, verser les ingrédients pour la marinade du poulet puis, avec un pinceau, badigeonner les escalopes.
- Cuisson des pâtes : Porter à ébullition de l’eau avec un peu de sel et cuire vos pâtes.
- Cuisson du poulet : Cuire les escalopes dans une poêle des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis réserver de côté.
Préparation de la Sauce
- Dans la même poêle, rajouter le beurre, les champignons et faire revenir 2 minutes.
- Ajouter l’oignon émincé, faire revenir 1 minute, puis les gousses d’ails en morceaux.
- Verser la crème entière liquide, mélanger puis rajouter du sel, du poivre, 1/2 cuillère à café de paprika, et du persil.
- Rajouter le parmesan, l’équivalent d’une louche d’eau de cuisson des pâtes (facultatif, mais cela permettra de lier la sauce).
- Laisser réduire sur feu moyen 2 minutes. Goûter et ajuster le sel si nécessaire.
- Rajouter vos pâtes cuites et mélanger.
- Pour finir, ajouter les escalopes de poulet coupées en tranche, saupoudrer du parmesan et persil sur le dessus.
Pâtes à la Sauce Poulet et Moutarde
Si vous aimez les plats en sauce, cette recette est faite pour vous. Voici comment préparer des pâtes avec une sauce onctueuse au poulet et à la moutarde :
Ingrédients et Préparation
- Éplucher l’oignon et l’émincer sur votre planche de cuisine.
- Au feu, faites-les revenir dans une casserole contenant un peu d’huile pendant quelques minutes.
- Ajoutez-y les filets de poulet et laissez-les cuire. Arrêtez la cuisson juste avant que les poulets ne soient entièrement cuits.
- Mouillez avec 4 c. à soupe de crème et 2 c. à soupe de moutarde.
- Laissez mijoter pour que le poulet poursuive et termine sa cuisson dans la sauce.
- Prenez les pâtes puis, dans une casserole d'eau salée au feu, faites-les cuire selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Égouttez-les et versez-les dans un plat.
- Versez la sauce poulet à la moutarde sur les pâtes.
- Servez chaud.
Pâtes & Poulet Crémeux à l'Italienne
Une autre variante délicieuse est la recette des pâtes et poulet crémeux à l'italienne. Voici les étapes pour la préparer :
Ingrédients et Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
- Pendant ce temps, si besoin, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir deux filets d'épaisseur plus fine. Salez et poivrez.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
- Dans la même poêle, sur feu doux, ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne) et mélangez.
- Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'origan et l'ail semoule. Mélangez. Optionnel: si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment moulu.
- Rajoutez le poulet dans la poêle. Nappez-le de sauce et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feu doux.
- Servez les linguine avec le poulet crémeux. Nappez le tout de sauce, parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé, si vous en avez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
Nutriment | Valeur |
---|---|
Calories | 759 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 54 g |
Fibres | 4 g |
Farfalle au Poulet Rôti
Si le poulet rôti est une tradition chez vous, cette recette de Farfalle du lendemain deviendra elle aussi une tradition. Voici comment la préparer :
- Nous avons choisi des Farfalle, car c’est un des formats de pâtes préféré des enfants.
- Vous aurez gardé du jus de votre poulet aux 7 Saveurs. Afin d’en avoir suffisamment, ne pas hésiter à rajouter de l’eau dans le fonds de votre plat de poulet avant de recueillir l’ensemble dans un pot.
- S’il reste des petits bouts de poulets, par exemple détachés de la carcasse, les garder avec le jus.
- Remplir une casserole d'eau.
Pâtes au Poulet et Champignons (Version Sucre et Épices)
Une autre option est de préparer un plat de pâtes au poulet avec une sauce crémeuse aux champignons, facile, rapide, économique et délicieux.
Ingrédients et Préparation
- Préparer les pâtes. Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage.
- Préparer la sauce poulet champignons.
- Préparer tous les ingrédients. Couper les blancs de poulet en lanières fines. Nettoyer les champignons et les trancher. Éplucher et hacher l'oignon et les gousses d'ail.
- Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile sur un feu plutôt vif (12/14 chez moi). Ajouter le poulet et le faire cuire pendant une douzaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Saler et poivrer.
- Dans la poêle, ajouter encore 2 cuillères à soupe et les champignons. Baisser un peu l'intensité du feu (10/14 chez moi).
- Ajouter l'eau des pâtes, l'ail, le paprika, les herbes de Provence, du sel et du poivre.