Sauce au Citron pour Viande : Recettes et Astuces

Une sauce maison pour napper une viande, cela n’a rien à voir avec les sauces prêtes à l’emploi. C’est rapide à préparer, bon et économique. Que demander de plus ? Découvrez ici plusieurs recettes et astuces pour réaliser une sauce au citron parfaite pour accompagner vos plats.

Côte de Veau Sauce au Beurre Citronné et Herbes Fraîches

La côte de veau, avec sa chair tendre et savoureuse, est idéale pour être grillée à la perfection. Son goût subtil se marie merveilleusement bien avec une sauce au beurre citronné et aux herbes fraîches, apportant une touche de légèreté et de fraîcheur à chaque bouchée.

Ingrédients et Préparation

  1. Préparez la viande : Sortez les côtes de veau du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire pour qu’elles soient à température ambiante. Décongelez les côtes de veau dans le réfrigérateur pendant 12 heures avant la cuisson pour garantir une texture optimale.
  2. Cuisson des côtes de veau : Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
  3. Préparez la sauce au beurre citronné : Pendant la cuisson de la viande, dans une petite casserole, faites fondre le reste du beurre à feu doux. Ajoutez le jus du citron, le romarin effeuillé et le persil haché.
  4. Servez : Une fois les côtes de veau cuites à votre goût, nappez-les de la sauce au beurre citronné.

Sauce au Beurre et au Citron pour Poisson

Vous cherchez une délicieuse sauce au beurre et au citron pour accompagner un plat de poisson ? Vous êtes au bon endroit ! Crémeuse à souhait, cette sauce est très facile à réaliser. Elle ne contient que quelques ingrédients tout simples, que vous avez probablement toujours dans votre cuisine : de la crème liquide, du beurre, du citron, un peu de moutarde et de ciboulette.

Ingrédients et Préparation

  1. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Pressez le jus de citron.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  4. Rajoutez la moutarde.
  5. Laissez mijoter cette sauce sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance nappante.

Pour une version plus légère de cette sauce, vous pouvez la réaliser avec des alternatives allégées pour le beurre et la crème. Cette sauce est assez gourmande, pensez à équilibrer votre menu en la servant avec un poisson et des légumes cuits à la vapeur, par exemple. Vous pouvez facilement remplacer la ciboulette par une autre herbe si vous le souhaitez, comme du persil plat ou du cerfeuil, par exemple.

Avec quels poissons déguster cette sauce ? Lieu noir, saumon, rouget, sole, truite... laissez parler vos envies, la saveur du citron accompagne à merveille tous les poissons !

Recette de Bavette Sauce Citron et Poivre Vert

Découvrez une des délicieuses recettes de bœuf de Carré de bœuf : la bavette sauce citron et poivre vert.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 7 minutes
  • Personnes : 6
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché

Ingrédients

  • 6 tranches épaisses de bavettes d'aloyau de 150g pièce
  • 60g de beurre
  • 2 cuillères à café de poivre vert en grains au vinaigre
  • Le jus de 3 citrons verts
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Sortez la viande 15 minutes à l'avance.
  2. 5 minutes avant de servir, faites fondre 30g de beurre dans une poêle et mettez les bavettes à cuire 2 à 4 minutes de chaque côté selon que vous les souhaitez saignantes ou à point.
  3. En fin de cuisson, ajoutez les grains de poivre vert égouttés dans la poêle et versez le jus de citron en une seule fois.
  4. Laissez le jus de citron frémir, ajoutez le beurre frais, mélangez puis retirez du feu.
  5. Salez et poivrez les bavettes et servez-les immédiatement avec leur sauce.

Escalopes de Veau à la Milanaise Sauce Citronnée et Poivrée

Envie de napper vos escalopes de veau à la milanaise ? Faites le choix d’une sauce citronnée et bien poivrée. Faites attention, que la sauce ne tourne pas avec le rajout du jus de citron.

Ingrédients et Préparation

  1. Dans une casserole, mettre l’oignon mixé à rissoler dans l’huile pendant 3 minutes environ.
  2. Puis couvrir avec l’eau+ le fond de veau et la crème liquide. Laissez réduire à feu doux.
  3. Retirez du feu, rajoutez, le poivre fraîchement moulu (ça change tout), sel et le beurre.

Gratin de Pâtes sans Viande

Ce gratin de pâtes sans viande, nous a régalé un soir de débauche et pour moi, il se suffit à lui même. Mais il peut aussi accompagner une grillade pour les plus gourmands. Des pâtes généreusement nappées d’une sauce tomate faite maison (je vous assure ça change tout dedans). Au milieu s’y niche de la mozzarella en tranches, on recouvre de pâtes, on parsème de parmesan.

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