Vous voulez servir une salade parfumée à vos invités ? Cette entrée à base de museau de porc devrait régaler tous les amateurs de charcuterie. Voici comment faire soi même une délicieuse salade de museau de porc ou de bœuf.
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 tranches fines de museau de porc
- 2 pommes de terre ou 4 petites
- 1 oignon
- 20 g de câpres
- Cornichons
- Fines herbes (persil, cerfeuil, estragon)
Ingrédients pour la sauce vinaigrette
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre
- 3 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
Pour cette recette de Museau de porc , vous pouvez compter 30 minutes de préparation.
- Nettoyez les museaux convenablement.
- Placez-les dans une casserole remplie d'eau à couvert.
- Épluchez et émincez l'oignon finement.
- Lavez le céleri et le laurier et ciselez-les.
- Ajoutez les légumes et les herbes aromatiques dans la casserole.
- Salez et poivrez.
- Portez à ébullition et faites cuire pendant 30 min.
- Retirez la viande et faites-la refroidir avant de la découper en morceaux puis placez-la dans un plat à servir.
Préparation de la sauce ravigote
Pour donner du goût à votre salade, vous allez faire une vinaigrette maison. Tout d'abord, vous allez mélanger de l'huile, du vinaigre et de la moutarde. Ensuite, vous allez rajouter du persil haché, une branche de cèleri mais aussi de thym, des rondelles d'oignons, quelques clous de girofle et des feuilles de laurier à cette sauce. Enfin, à la dernière minute, vous allez donner une touche croquante en parsemant des câpres sur vos morceaux de museau de porc. Si vous n'en avez pas, vous pouvez les remplacer par des cornichons coupés en rondelles.
- Commencer par préparer une sauce vinaigrette classique avec 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, et 3 cuillerées à soupe d'huile.
- Ajouter les fines herbes hachées et 20 g de câpres.
- Ciseler 1 petit oignon blanc et l'ajouter à la sauce.
- Recouper les tranches de museaux et les mettre dans un saladier.
- Ajouter la sauce et quelques cornichons coupés en rondelle.
Préparation des pommes de terre
Pour cette quantité, on peut les faire cuire au four à micro ondes en 4 /5 mn à pleine puissance. Toujours vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Attention à ne pas se brûler pour les éplucher.
Salade de museau créole de la Réunion
Je vous ai proposé la recette de la salade de museau créole, on dit aussi salade fromage de tête à la Réunion (974). Vous avez recherché comment cuisiner une bonne salade de museau à base de fromage de tête comme on le prépare outre-mer à la Réunion (974). Cette recette créole se déguste en entrée ou en sandwich tout simplement. Évidemment, la qualité de votre fromage de tête sera déterminante pour obtenir une délicieuse salade de museau. Vous avez vu que cette recette créole est plutôt facile et elle plaira à tous en général. À la Réunion, on déguste souvent la salade museau créole en sandwich tout simplement. Vous pouvez bien sûr vous en servir comme entrée.
Ingrédients pour la salade de museau créole
- 1 morceau de pâté de tête (ou hure de porc) de la Ferme Elizaldia 250 g
- 1 poivron rouge ou 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- Quelques cornichons
- 1 branche de persil
- Vinaigrette (huile de tournesol, vinaigre de vin, sel, poivre), piment d'Espelette
Préparation de la salade de museau créole
- Couper le pâté de tête en fines lamelles
- Couper le poivron et les cornichons en petits dés (selon vos goûts), hacher quelques feuilles de persil et ajouter à la préparation
- Assaisonner avec la vinaigrette et saupoudrer de piment d'Espelette
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