Vous aimez la viande de porc tendre et savoureuse ? Depuis que le Cookeo a investi ma cuisine, je ne cuisine plus le rôti de porc que comme ça. Réalisez votre rôti de porc au Cookeo, vous obtiendrez un délicieux plat fondant pour toute votre famille. Je le trouve tellement plus fondant qu’au four.
Alors oui, il faut rajouter un peu de temps pour le faire dorer mais je préfère quand même. Donc régulièrement, je cuis mon rôti dans le cookeo, en y ajoutant tout autour les légumes que j’ai sous la main: carottes, poivrons, pommes de terre, patates douces, etc.
Cette fois, en relisant l’agenda de recettes de Mimi cuisine (celui de l’année dernière, je n’ai pas encore eu le temps de me plonger dans le nouveau!), j’ai retenu l’idée d’y ajouter de la pâte de curry. C’était très bon!
Ingrédients :
- 1 rôti de porc d'environ 900g à 1kg
- 5 pommes de terre
- 5 carottes
- 2 oignons coupés en lamelles
- 4 gousses d'ail coupées en lamelles
- 200g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 400 ml d'eau
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10g de beurre
Préparation :
Étape 1 : Préparation des légumes
Éplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons et l'ail.
Étape 2 : Découpe des ingrédients
Couper les pommes de terre, les carottes, les oignons et l'ail en morceaux et émincer les champignons.
Étape 3 : Dorure
Préchauffer le cookeo en mode dorer. Mettre l'huile, les oignons, l'ail, les champignons, le rôti de porc et faire rissoler pendant 5 minutes en retournant le rôti de temps en temps.
Étape 4 : Cuisson sous pression
Ajouter l'eau, le cube de volaille, le fond de veau, la maïzena, les pommes de terre et les carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Programmer le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 20 minutes pour une cuisson sous pression express, ou 30 minutes en cuisson rapide. Fermer le couvercle et laisser cuire.
Pour un dimanche midi comme pour un soir en semaine, cette recette de rôti de porc aux légumes au Cookeo est parfaite pour préparer un repas rapide et savoureux. Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner parfaitement équilibré. Cette recette convient aussi bien pour les petits comme pour les grands amateurs de bonnes choses.
Étape 5 : Service
Couper le rôti de porc et servir avec les pommes de terre et les carottes. Vous pouvez laisser votre Cookeo de Moulinex en maintient au chaud pendant 10 minutes, cela va permettre à la sauce de s’épaissir.
Enfin un Rôti de porc fondant, moelleux, goûteux ! c'est la recette à garder et surtout à partager. Son secret la cuisson en 2 temps au cookeo.
Variantes et Astuces :
- Variante : Badigeonnez votre rôti de moutarde à l’ancienne et ajoutez des feuilles de laurier.
- Vous pouvez ajuster la quantité de sel et de poivre dans cette recette en fonction de vos préférences personnelles.
Tableau récapitulatif des temps de cuisson :
Étape | Action | Temps |
---|---|---|
1 | Dorure du rôti et des légumes | 5 minutes |
2 | Cuisson sous pression | 20 minutes |
3 | Maintien au chaud (facultatif) | 10 minutes |
Un rôti de porc, quelques pommes de terre et peu d'autres ingrédients afin de préparer un dîner en toute simplicité ! Envie d'un autre repas rapide au Cookeo ?