Recette Facile de Tiramisu à la Confiture de Lait

Cette recette de tiramisu met en valeur un nouvel ingrédient, la confiture de lait. Bien plus épaisse que le caramel, la confiture de lait est plus facile à déposer dans les verrines. Vous avez réellement besoin d'inspiration pour une recette de cuisine italienne unique ? Alors vous pourriez peut-être vous laissez séduire par cette proposition originale et partagez ensuite votre expérience avec nous. Ne passez pas à côté de cette recette de confiture de lait qui pourrait peut-être devenir votre nouvelle favorite. On dit que l'essayer, c'est l'adopter.

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • Des biscuits de spéculoos
  • De la confiture de lait en pot

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures
Portions : 6 verrines

Étapes de la recette

  1. Ecrasez les spéculoos pour les réduire en poudre et mettez-en au fond des verrines.
  2. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs d’œuf au fouet avec une pincée de sel. Les blancs doivent adhérer au bol.
  3. A part dans un autre récipient, blanchissez les œufs et le sucre.
  4. Incorporez la mascarpone et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  5. Ajoutez ensuite les blancs montés en neige et mélangez en incorporant de l’air.
  6. Versez dans vos verrines un peu de confiture de lait, puis par-dessus du tiramisu, de la confiture de lait et une dernière couche de tiramisu.
  7. Vous pouvez parsemer du chocolat en poudre au dessus à la fin pour la présentation.

Variante : Tiramisu au spéculoos mousse caramel

Voici une autre idée de recette de tiramisu :

Ingrédients :

  • Spéculoos
  • Sucre en poudre
  • Crème fraîche
  • Café fort
  • Cacao amer

Préparation :

  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  2. Battre les jaunes avec un peu de sucre en poudre.
  3. Réaliser un caramel un peu foncé et déglacé avec la crème chaude, laisser épaissir.
  4. Monter la crème et l’incorporer au mélange précédent.
  5. Tremper les spéculoos dans du café fort.
  6. Les déposer dans des cercles individuels.
  7. Ajouter de la mousse au caramel, puis une autre couche de spéculoos, de la mousse et pour finir une couche de spéculoos.
  8. Réserver au minimum 3h au frais.
  9. Sortir les mousses des cercles et saupoudrer de cacao amer.

Vous avez réellement besoin d'inspiration pour une recette de mascarpone unique ? Alors vous pourriez peut-être vous laissez séduire par cette proposition originale et partagez ensuite votre expérience avec nous. Vous pourrez noter ses gâteaux sur votre carnet de recettes de desserts.

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