Cette recette de tiramisu met en valeur un nouvel ingrédient, la confiture de lait. Bien plus épaisse que le caramel, la confiture de lait est plus facile à déposer dans les verrines. Vous avez réellement besoin d'inspiration pour une recette de cuisine italienne unique ? Alors vous pourriez peut-être vous laissez séduire par cette proposition originale et partagez ensuite votre expérience avec nous. Ne passez pas à côté de cette recette de confiture de lait qui pourrait peut-être devenir votre nouvelle favorite. On dit que l'essayer, c'est l'adopter.
Ingrédients
- 250 gr de mascarpone
- 40 gr de sucre
- 3 oeufs
- Des biscuits de spéculoos
- De la confiture de lait en pot
Préparation
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures
Portions : 6 verrines
Étapes de la recette
- Ecrasez les spéculoos pour les réduire en poudre et mettez-en au fond des verrines.
- Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs d’œuf au fouet avec une pincée de sel. Les blancs doivent adhérer au bol.
- A part dans un autre récipient, blanchissez les œufs et le sucre.
- Incorporez la mascarpone et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Ajoutez ensuite les blancs montés en neige et mélangez en incorporant de l’air.
- Versez dans vos verrines un peu de confiture de lait, puis par-dessus du tiramisu, de la confiture de lait et une dernière couche de tiramisu.
- Vous pouvez parsemer du chocolat en poudre au dessus à la fin pour la présentation.
Variante : Tiramisu au spéculoos mousse caramel
Voici une autre idée de recette de tiramisu :
Ingrédients :
- Spéculoos
- Sucre en poudre
- Crème fraîche
- Café fort
- Cacao amer
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Battre les jaunes avec un peu de sucre en poudre.
- Réaliser un caramel un peu foncé et déglacé avec la crème chaude, laisser épaissir.
- Monter la crème et l’incorporer au mélange précédent.
- Tremper les spéculoos dans du café fort.
- Les déposer dans des cercles individuels.
- Ajouter de la mousse au caramel, puis une autre couche de spéculoos, de la mousse et pour finir une couche de spéculoos.
- Réserver au minimum 3h au frais.
- Sortir les mousses des cercles et saupoudrer de cacao amer.
Vous avez réellement besoin d'inspiration pour une recette de mascarpone unique ? Alors vous pourriez peut-être vous laissez séduire par cette proposition originale et partagez ensuite votre expérience avec nous. Vous pourrez noter ses gâteaux sur votre carnet de recettes de desserts.
