Qui n'aime pas les pâtes? Cette recette se cuisine avec toutes les sortes de pâtes, des tagliatelles aux fettucine... Essayez-la ! Si vous aimez les plats en sauce, vous allez vous régaler ! Voici une recette simple, rapide et délicieuse pour les cuisiner sans perdre leurs vertus nutritionnelles : Des spaghettis au poulet et au miel.
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Spaghetti au poulet et aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Calories: 759 kcal par portion
Ingrédients nécessaires:
- Beurre (1 Noisette)
- Eau (50 ml)
Ustensiles:
- Plaques de cuisson
- Fait-tout
Instructions pas à pas
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, si besoin, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir deux filets d'épaisseur plus fine. Salez et poivrez.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
- Dans la même poêle, sur feu doux, ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne) et mélangez.
- Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'origan et l'ail semoule. Mélangez. Optionnel: si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment moulu.
- Rajoutez le poulet dans la poêle. Nappez-le de sauce et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feu doux.
- Servez les linguine avec le poulet crémeux. Nappez le tout de sauce, parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé, si vous en avez. C'est prêt !
Préparation du poulet et des légumes
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les blancs de poulet pendant 10 minutes. Quand ils sont cuits, retirez les blancs de poulet de la sauteuse et détaillez-les en lamelles. Nettoyez et émincez les champignons et l'oignon. Pressez l'ail.
Autre méthode de préparation du poulet :
- Tremper le poulet dans de l'eau et du vinaigre ou du jus de citron. Laver et mettre dans une casserole. assaisonner de sel, de poivre et ail haché.
- Une fois le poulet devenu légèrement rouge, ajouter toute la quantité du concentré de tomate et faire revenir. Attention à ce que le mélange ne colle à la casserole.
- Ajouter une bonne quantité d'eau (suffisante pour la cuisson du poulet, cinq ou six tasses à lait d'eau). Ajouter le piment rouge en poudre, les feuilles de laurier et porter à ébullition.
- Une fois que la sauce est bouillante, mettre les pommes de terres et attendre leur cuisson. Entre temps, salez les piments (introduire le sel dans le piment en faisant un petit trou dans l'un de ses côtés).
- Cuire la pâte (la faire bouillir dans 1/2 cuillère à soupe de sel). Une fois cuite, la faire passer dans un filtre d'eau. Garder les pommes de terre, le poulet et les piments de côté et mélanger la pâte avec la sauce. Présenter chaude comme sur la photo.
Cuisson des spaghettis et préparation de la sauce
Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Quand ils sont cuits, égouttez-les en conservant un demi verre d'eau de cuisson.
Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Versez les dés de tomates et le concentré de tomate, mélangez bien, puis réduisez le feu et laissez cuire 2 minutes.
Alternative pour la cuisson des pâtes
Les pâtes cuisent de multiples façons différentes, y compris le cuisson à la poêle. Pour un one pot pasta au poulet, tout cuit dans la même casserole et il y a moins d’eau qu’avec la cuisson traditionnelle. Vu la quantité de pâtes que nous suggérons, prévoyez un peu plus d’un demi-litre, en sachant qu’un litre risque de représenter une trop grande quantité. N’essayez pas de couvrir les ingrédients avec l’eau.
Assemblage et service
Ajoutez les lamelles de poulet et les spaghetti cuits, mélangez et parsemez de persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Disposer dans le plat de service. Les pâtes sont un allié indispensable du sportif. Riche en glucides et protides mais limitée en graisses, cette recette est efficace sur le plan nutritionnel et idéal avant l’effort.
Astuces supplémentaires
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des pousses d'épinards dans la sauce crémeuse. Bonus: c'est un apport en plus pour vos 5 fruits & légumes / jour !
Tableau des valeurs nutritionnelles estimées
Élément | Valeur par portion |
---|---|
Calories | 759 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 54 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
TAG: #Recette #Spaghetti #Poulet