Partagez la pizza idéale avec vos partenaires ou votre famille pour un moment convivial et délicieux. Voici une recette simple et rapide pour réaliser une délicieuse pizza aux tomates.
Ingrédients de Base
- Pâte à pizza (maison ou prête à l'emploi)
- Mozzarella
- Tomates fraîches
- Coulis de tomates
- Huile d'olive
- Origan
- Parmesan
- Roquette
- Sel et poivre
Préparation de la Pâte
Pour la pizza, étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/2 cm.
Variantes : Vous pouvez réaliser votre pâte à Pizza maison, pour cela :
- Dans un saladier ajoutez 350 g de farine préalablement tamisée, du sel, de l’huile et un sachet de levure boulangère.
- Ajoutez 25 cl d'eau tiède petit à petit tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois (ou une maryse) afin d’obtenir une pâte qui se décolle des parois du saladier.
Pétrir ensuite à la main la pâte pour en faire une grosse boule.
Beurrer et fariner une tourtière, y étendre la pâte.
Préparation de la Garniture
Avant d’étaler votre sauce sur votre pâte à pizza, n’hésitez pas à rajouter un peu de coulis de tomate.
En même temps, faire cuire les tomates avec de l'huile d'olive dans une casserole.
Verser le coulis de tomates sur la pâte, bien le répartir, ensuite disposer les oignons.
Garnissez la pizza de Mozzarella et de rondelles de tomates en alternant les couches.
Déposez la(les) pâte(s) sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Parsemez le tout d’origan, de copeaux de parmesan (réservez-en 1/4) et éventuellement ajoutez un ingrédient du placard ou du frigo (champignons, câpres, anchois, olives…).
Sortez la pizza et recouvrez-la de roquette.
Ajoutez un léger filet d’huile d’olive, du poivre, du sel et le reste du parmesan en copeaux.
Pizza aux Tomates Fraîches et Gorgonzola
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Rouleau(x) de pâte à pizza: 3 pièces
- Purée de tomate fraîche: 300 g
- Tomate(s): 10 pièces
- Gorgonzola: 300 g
- Thym frais: 12 branches
- Sel fin: 6 pincées
- Moulin à poivre: 6 tours
Instructions :
- Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).
- Éplucher les tomates et les couper en 4, puis enlever les pépins.
- Couper le gorgonzola en morceaux.
- Étaler les pâtes à pizza sur des plaques garnies de papier sulfurisé et les piquer de quelques coups de fourchette.
- Les recouvrir de purée de tomates fraîches.
Conseils et Astuces
Pour découper rapidement et proprement la pizza, utiliser une paire de grands ciseaux (que vous consacrerez à la cuisine).
« Vous pouvez ajouter des champignons, des olives ou même remplacer les lardons par du thon en boîte, du saumon... Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Avis
Très bon et même froid. Ne pas hésiter à en faire plus, se mange à n'importe quelle heure ! Un délice et rapide à faire.