Recette Facile de Gâteau Tupperware

Vous cherchez une recette de gâteau simple, rapide et délicieuse ? Ne cherchez plus ! Ce gâteau Tupperware est la solution idéale pour toutes vos envies gourmandes.

Un Gâteau Facile et Rapide

Ce gâteau est non seulement facile à préparer, mais aussi incroyablement rapide. Parfait pour les moments où vous avez peu de temps mais envie d'un dessert savoureux.

Imaginez le tableau : il est 16h, vous venez de finir un gros repas de famille mais les enfants ont déjà faim, ils veulent goûter, vous n’avez rien. Il est 20h, vous êtes devant la télé et la faim vous assaille car le bol de soupe que vous venez d’ingurgiter est déjà loin, vous n’avez rien. Et si je vous dis que j’ai la solution, en 10 minutes. Ce n’est pas un mug cake. C’est le même principe, mais c’est surement meilleur. C’est le gâteau au micro-ondes.

Bon, je vous conseille tout de même le pichet micro-plus de Tupperware pour le faire. Je vous ai déjà parlé de cet ustensile bien pratique dans ma cuisine !

Ingrédients

  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1/2 c.

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier.
  3. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  4. Verser cette préparation dans un moule (beurré si nécessaire) et enfourner pour 35 minutes à 180°C (Th.

Gâteau Pomme et Poire

Envie de varier les plaisirs ? Essayez cette variante avec des pommes et des poires. Un gâteau pomme et poire très simple et gourmand à réaliser.

Ingrédients

  • 80 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 oeuf(s)
  • 80 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de extrait de vanille liquide
  • 2 poire(s) fraîches ou en boite

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez la pomme et la poire.
  3. Coupez-les en lamelles.
  4. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
  6. Mélangez au fouet.
  7. Ajoutez la farine et la levure.
  8. Dans un moule en silicone, versez la pâte.
  9. Déposez les lamelles de pomme et de poire.

Gâteau au Micro-Ondes

Un gâteau au micro-ondes c’est possible, et c’est même très facile !

Ingrédients pour le gâteau

  • 80 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 oeuf(s)
  • 80 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de extrait de vanille liquide
  • 2 poire(s) fraîches ou en boite

Ingrédients pour la sauce au caramel

  • 8 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 noix de beurre
  • 4 c.

Préparation

  1. Éplucher la poire et la couper en morceaux. Réserver.
  2. Dans le micro-plus de Tupperware ou dans un bol passant au micro-ondes, faire blanchir le beurre pommade avec le sucre.
  3. Ajouter les œufs et bien mélanger.
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis la vanille liquide. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la poire en morceaux.
  5. Fermer le couvercle et mettre au micro-ondes pendant 2 minutes puissance maximale. Remettre ensuite 3 minutes supplémentaires à puissance moyenne.
  6. Piquer le gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, relancer la cuisson par tranches d’une minute à puissance moyenne.

Préparation de la sauce au caramel

  1. Faire fondre le sucre blanc dans une poêle et laisser légèrement colorer.
  2. Ajouter l’eau, le beurre et la crème liquide.
  3. Remuer vivement pour éviter la formation de « morceaux ».

Et voilà, un gâteau délicieux et rapide !

Gâteau Moelleux

Pour un gâteau bien moelleux, voici une autre recette à essayer :

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 250 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cl lait
  • 15 cl huile
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 sachet sucre vanillé (ou bien de la vanille liquide)
  • 1 dose parfum choisi (fleur d'oranger, alcool au choix...)

Préparation

  1. Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
  2. Battre les blancs en neige (avec la pincée de sel), et les réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients, en commençant par les ingrédients secs puis en ajoutant tous les ingrédients liquides.
  4. Ajouter les blancs en neige délicatement.
  5. Beurrer et fariner un moule rond.

Avec ces recettes, vous êtes sûr de toujours avoir une solution gourmande à portée de main !

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