Recette Gourmande du Gâteau au Chocolat Tupperware au Four

Je vous propose aujourd’hui une recette très très gourmande, préparée en un rien de temps. Découvrez la recette du Fondant au chocolat de Tupperware. Préparé en quelques minutes seulement, il régalera petits et grands gourmands. Très simple à préparer et délicieux accompagné d’une crème anglaise.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Préparation

  1. Faites préchauffer le four th 6/7 ou à 200°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le pichet Microcook 1l pendant 2 min 30 à 700 w.
  3. Dans le Speedy chef, battez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine et une pincée de sel.
  4. Ajoutez le mélange chocolat beurre fondu.

Variante de la Recette

Une autre recette propose les ingrédients suivants :

  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 150 ml de lait
  • 75 g de beurre
  • 250 g de farine (± 125 g)
  • 125g (125ml) de sucre semoule
  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés

La préparation de cette variante est la suivante :

  1. Faire préchauffer le four, sans la grille, Th 6/7 ou 200°C.
  2. Dans le Pichet Microplus de 1l, disposer le chocolat coupé en morceaux, ajouter le lait et faire chauffer 5mn au micro-ondes à 750 watts restitués. Le mélange doit être bouillant. Ouvrir le Pichet, ajouter le beurre et mélanger à l'aide du fouet.
  3. Dans le bol batteur de 3l, verser la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et battre doucement au fouet. Ajouter le mélange du pichet et melanger à nouveau.
  4. Recommandations équipe recette TUPPERWARE France :En revanche afin d’avoir une préparation homogène, je vous recommande de mélanger la farine, le sucre et le chocolat fondu, puis lorsque la préparation est homogène, ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis ajoutez délicatement en 2 fois, les blancs en neige.
  5. Monter les blancs en neige ferme avec le speedy chef et les incorporer à la préparation.
  6. Poser le moule à brioche silicone de 925ml sur la grille froide du four. Versr la préparation et faire cuire dans le four 30 à 35mn, Th 6/7 ou 200°C.
  7. Démouler lorsque le gâteau est bien froid.
  8. Déguster saupoudré de sucre glace.

Instructions Supplémentaires

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) (chaleur tournante). Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (pour moi, dans le pichet MicroCook 1l / 2 minutes à 600 watts). Laisser reposer 2 minutes et mélanger. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le sucre. Ajouter les œufs ainsi que les jaunes d’œufs en fouettant bien. Tout en continuant de mélanger, ajouter le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Verser la préparation au 2/3 dans les alvéoles de votre moule à moelleux. Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C (Th.

Conseils et Astuces

Mettre dans un moule 22 cm max de diamètre, car si le moule est trop grand, le gateau sera trop fin et trop cuit. Là j'ai choisi de mettre dans des moules à muffins. Cuire 25 minutes à 150° C. Régalez - vous !

TAG: #Recette #Chocolat #Gateau #Four

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