Recette Facile du Gâteau au Yaourt à la Confiture

Si vous rêvez d'un dessert savoureux et réconfortant sans passer des heures en cuisine, ce gâteau à la confiture est parfait. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, il plaira aux petits comme aux grands. La confiture apporte une touche fruitée et sucrée, tandis que la texture moelleuse du gâteau fond dans la bouche.

Ingrédients

  • 1 Pot Yaourt nature
  • 2.5 Pot de farine
  • 1.5 Pot de sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillée
  • 3 Œufs
  • 0.5 Pot d’huile
  • 1 Sachet de levure vanillée
  • 3 càs De confiture de lait (ou autre confiture de votre choix)

NB: Utilisez le pot de yaourt comme mesure. Votre pot de yaourt sert de récipient mesure, ne le jetez pas pour le bon déroulement de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien. Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un robot et faites tourner pendant 5 minutes.
  3. Dans un saladier, verser le pot de yaourt nature, la farine, le sucre et le sachet de sucre vanillée et mélanger.
  4. Ensuite ajouter les œufs et mélanger.
  5. Puis verser l’huile et mélanger.
  6. Enfin ajouter votre levure chimique vanillée ou nature et mélanger.
  7. Versez la préparation dans un moule à manqué ou un moule à cake beurré et fariné. Vous pouvez également beurrer votre moule cake factory et verser la pâte à gâteau et enfourner dans votre cake factory. Programme 6 190 degrés 30 minutes.
  8. Enfournez 35 min. Pour savoir si votre gâteau est bien cuit, piquez-le avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  9. Une fois le gâteau cuit n’attendez pas qu’il refroidisse couper le en deux dans son épaisseur et tartiner la partie inférieure de confiture de lait puis recouvrir avec la partie supérieure.
  10. Laissez refroidir sur une grille.

Dégustation

Ce gâteau se déguste aussi bien tiède que froid. Il est parfait pour le petit-déjeuner mais aussi pour le goûter. Vous pouvez l'accompagner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner pour lui donner encore plus de gourmandise.

Variantes et Astuces

  • Variez les parfums de confiture selon vos envies. Cela fait un très bon gâteau qui peut être fait d'autres confitures selon les restes.
  • Le gâteau est facile à réinventer, vous pouvez y ajouter le jus d'un demi citron, de l'arôme de fleur d'oranger ou bien encore des pépites de chocolat pour encore plus de goût !
  • Cela permet d'utiliser de la farine de sarrasin, que l'on utilise généralement que dans les galettes.
  • Vous pouvez remplacer le fromage blanc par un peu de lait et ajouter 2 cuillères à soupe de poudre de noisette.

Tableau Récapitulatif

Ingrédient Quantité
Yaourt nature 1 pot
Farine 2.5 pots
Sucre 1.5 pots
Sucre vanillé 1 sachet
Oeufs 3
Huile 0.5 pot
Levure vanillée 1 sachet
Confiture de lait 3 càs

TAG: #Recette #Gateau #Confitur

En savoir plus sur le sujet: