Recette Facile de Coquelet en Sauce au Four

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat à base de coquelets. C'est un plat facile et convivial très rapide à réaliser. Il est doux et piquant à la fois, avec une sauce crémeuse et parfumée à souhait, et une viande moelleuse et fondante. Le coquelet au four est la recette parfaite pour vos déjeuners dominicaux en famille. Ce plat de volaille deviendra vite un classique et régalera tous vos convives.

Ingrédients

Nombre de personnes : 2
Difficulté : Facile

  • Coq: 2
  • Bouillon de poulet: 300 ml
  • Pommes de terre grenaille: 400 g
  • Échalotes: 1 poignée

Préparation

Préparation: 15min
Cuisson: 60min
Coût: € € €

Étapes de préparation et de cuisson

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Avec des ciseaux de cuisine, couper les coquelets en 2 le long du dos.
  3. Insérez un brin de romarin dans chacun des coquelets. Salez et poivrez l’intérieur.
  4. Passez les coquelets sous le robinet pour les humidifier avant cuisson et étalez le beurre sur le dessus.
  5. Disposez-les dans un plat allant au four avec un fond d’eau.

Cuisson au four

  1. Temps de cuisson des coquelets : 45 minutes au four
  2. Enfournez pour 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la moutarde, le miel, le vinaigre.
  4. Après les 20 minutes de cuisson, badigeonnez les coquelets avec le mélange de moutarde, miel et vinaigre et enfournez à nouveau pour 25 minutes en versant un peu d’eau dans le fond du plat.
  5. Sortez le plat du four.

Cuisson avec pommes de terre grenaille

  1. Dans un plat allant au four, disposez les coquelets et les pommes de terre grenaille tout autour.
  2. Épluchez les échalotes et mettez-les avec les pommes de terre.
  3. Versez un filet d'huile d'olive sur les coquelets et les pommes de terres.
  4. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
  5. Ajoutez le bouillon de poulet.
  6. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes à 200°C. Bonne dégustation !

Accompagnement

Comme accompagnement de ce coquelet au four, les pommes de terre grenaille sont idéales. Pour un repas complet et équilibré, servez également des flageolets ou des fagots de haricots verts ou pourquoi pas un gratin de courgettes !

Informations complémentaires

Selon la saison, vous pourrez ajouter d'autres légumes aux pommes de terre : carottes, panais, courgettes, etc. Aussi très bon avec du lapin !

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TAG: #Recette #Sauce #Four

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