Appréciez la douceur des biscuits sablés aux amandes, un dessert très facile à réaliser et prêt en peu de temps. Ces biscuits sont parfaits pour accompagner votre café ou thé, ou simplement pour une petite gourmandise.
Ingrédients Nécessaires
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Farine
- Poudre d'amandes
- Sucre
- Beurre
- Pincée de sel
- Jaune d'œuf (pour la dorure)
- Eau ou lait (pour la dorure)
- Poudre à lever
- Essence d'amande amère
Préparation des Biscuits
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre bien mou.
- Dans un second saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande. Incorporez ce mélange sec au mélange humide.
- Entre les 2 paumes de vos mains, formez des petites boules de pâte (la pâte est un peu friable, c'est normal. Tassez-la bien entre vos mains).
- Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, l'essence d'amande amère et le jaune d’œuf.
- Dans un second saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
- Formez des boulettes de pâte en les roulant entre les mains, puis les déposer sur la plaque.
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm.
- A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mélanger le jaune d’œuf battu avec l'eau et en badigeonner les biscuits, à l'aide d'un pinceau.
- Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
- Enfourner pendant 10 minutes.
De très bons petits sablés, la recette est super facile ! Faciles et rapides à faire, ces délicieux biscuits à la poudre d'amande et à l'essence d’amande amère ressemblent à s'y méprendre aux macarons à l'ancienne.
Variations et Astuces
- J'ai pressé le jus d'un petit citron et ai un peu réduit le sucre (100g, je pense qu'on peut encore pas mal le diminuer).
- Moi j'ai divisé la pâte en 3 pour faire différentes saveurs. Orange, citron puis cannelle. Un régal !
Tableau des Ingrédients pour Différentes Tailles de Biscuits
Taille du Biscuit | Poudre d'Amandes | Sucre Glace | Blancs d'Oeuf | Fécule de Maïs (Maïzena) |
---|---|---|---|---|
34 cm x 31 cm | 87 grammes | 40 grammes | 80 grammes | 11 grammes |
27 cm x 17 cm | 37,8 grammes | 17,4 grammes | 34,8 grammes | 4,7 grammes |
28 cm x 28 cm | 64,7 grammes | 29,7 grammes | 59,5 grammes | 8,1 grammes |
24 cm x 24 cm | 47,5 grammes | 21,8 grammes | 43,7 grammes | 6 grammes |
20 cm x 20 cm | 33 grammes | 15,1 grammes | 30,3 grammes | 4,1 grammes |
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