Recettes de Barbecue WW Faciles et Équilibrées

Le programme Weight Watchers (WW) est reconnu pour son approche flexible et scientifique de la perte de poids. Un des aspects les plus appréciés du programme est la liste d’aliments à ZeroPoint, qui permet aux membres de consommer certains aliments sans avoir à compter de points. Ces aliments, riches en nutriments et faibles en calories, sont parfaits pour créer des repas équilibrés et savoureux.

Le Programme Weight Watchers (WW)

Le programme Weight Watchers repose sur un système de points qui attribue une valeur à chaque aliment en fonction de sa teneur en calories, protéines, sucres et graisses saturées. Les membres ont un quota de points à respecter chaque jour, ce qui les aide à faire des choix alimentaires plus sains. Les aliments à 0 Point sont des aliments que vous pouvez consommer sans les compter dans votre budget de points quotidien.

Idées de Repas Composés Uniquement d’Aliments à Zero Point WW

Ces idées de repas, d’encas, de desserts ou de petits-déjeuners ne comptent vraiment 0 point WW que s’il n’y a pas d’ajout de matière grasse, de sucre ou d’aliments coûtant en point WW.

  1. Salade de fruits frais
  2. Omelette aux légumes
  3. Poêlée de poulet et légumes
  4. Soupe de légumes
  5. Salade de thon
  6. Yaourt nature aux fruits rouges
  7. Curry de lentilles
  8. Brochettes de crevettes et légumes
  9. Salade de pois chiches
  10. Å’ufs durs

Exemples de Préparations à Zero Point

  • Mélangez du thon au naturel (frais ou en conserve) avec des morceaux de concombre, des tomates cerises, des oignons rouges, et des feuilles de salade.
  • Préparez des brochettes avec des crevettes, des morceaux de poivron, des champignons, et des courgettes.
  • Mélangez des pois chiches avec des tomates cerises, des concombres, des oignons rouges, et du jus de citron.

Ces repas sont équilibrés, nutritifs, et peuvent être consommés sans compter de points dans le cadre du programme WW.

Recette de Burger aux Légumes Grillés et Halloumi (WW)

Associé à la junk food, le hamburger peut aussi se faire équilibré ! La preuve avec cette recette de burger aux légumes grillés et halloumi proposée par WW, qui ne manque ni de saveurs ni de couleurs.

Ingrédients et Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C (gaz : th.
  2. Laver les courgettes et l’aubergine et les découper en tranches fines dans le sens de la longueur.
  3. Presser l’ail, le mélanger avec 1 cc d'huile d’olive, les flocons de piment, le thym, le sel et le poivre et en tartiner les légumes.
  4. Mettre les légumes à griller au niveau supérieur du four pendant environ 20 minutes.
  5. Couper le halloumi en tranches.
  6. Faire chauffer 1 cc huile d'olive dans une poêle à feu moyen ou vif.
  7. Laver la roquette et l’essorer.
  8. Couper les petits pains et les tartiner de fromage frais.
  9. Garnir la moitié inférieure avec la roquette, les tranches de halloumi et les légumes grillés et recouvrir avec la moitié supérieure.

Astuces d'Alessandra Montagne pour un Barbecue Réussi

  • "Ma dernière trouvaille culinaire est de remplir un bac à glaçon d'un mélange de beurre noir, sel, poivre, ail et zaatar. Placer les glaçons sur la viande (une côte de boeuf par exemple), cela va fondre doucement avec la cuisson."
  • "Mettre les poivrons rouges entiers au barbecue pendant 30 minutes. Les réserver dans un récipient hermétique et attendre qu'ils refroidissent. Une fois froids, enlever doucement la peau et les pépins. Mettre la chair dans un plat, ajouter un peu d’huile d’olive, de sel de Guérande et du poivre."
  • Alessandra Montagne recommande de placer le poisson sur des fines rondelles de citron vert et le mettre au barbecue. Et pour cause : "Cela va donner un délicieux goût acidulé et rafraîchissant."
  • Pour un barbecue réussi, Alessandra Montagne recommande de préparer un mélange de jus de citron vert, citronnelle emmanché, gingembre râpé, ail et sauce nuoc mam. Badigeonner les viandes ou poissons de cette préparation. En fin de cuisson ajouter de la ciboulette verte ciselée.

TAG: #Recette #Barbecu

En savoir plus sur le sujet: