Les pruneaux au lard fumé sont une recette facile et rapide à préparer, idéale pour l’apéritif. Ces amuse-bouches sont rapides et extrêmement simples à faire, tout en faisant leur petit effet. Voici une délicieuse recette qui marie subtilement le sucré et le salé. Ces bouchées gourmandes associent la douceur des fruits secs à la saveur du lard pour créer une explosion de goûts en bouche.
Pourquoi Choisir les Pruneaux au Lard pour vos Apéritifs ?
Lors d’un apéro, on se doit de cuisiner de nombreux amuse-bouche différents, tous plus originaux les uns que les autres et ce n’est pas forcément simple de trouver de bonnes idées de recettes. C’est un classique des apéritifs dînatoires simple à réaliser soi-même et qui fait du bien. J’adore la cuisine sucrée-salée et du coup, ce type de petites mises en bouche me fait toujours le plus grand plaisir. Très bien... ça change des crackers à l'apéritif. Agréable lors des apéritifs l'hiver.
Ingrédients et Préparation
Place à la recette des roulés de pruneaux au lard. Préférez des pruneaux bien moelleux et sucrés, sans ajout de conservateurs. Adaptez la quantité de lard selon vos préférences.
Ingrédients :
- Pruneaux
- Tranches de lard fumé
- Bâtonnets en bois (pics)
Instructions :
- Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
- Coupez ensuite les tranches de lard en deux et roulez-les autour des pruneaux, de manière bien serrée.
- Munissez-vous des bâtonnets en bois et piquez-les pour maintenir le lard.
- Rouler chaque pruneau dans 1/2 tranche de lard.
- Faire tenir avec un petit pic en bois.
- Mettre 15 minutes au four préchauffé (150°C th.
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- Prenez un pruneau et enroulez-le dans la demi-tranche de lard.
- Faites-le tenir avec une pique.
- Faites de même avec les autres pruneaux et les abricots.
- Déposez-les sur la plaque et enfournez-les environ 15-20 minutes.
- Pour enlever le surplus de graisse à la fin de la cuisson, disposez les roulés sur du papier absorbant pendant quelques minutes.
Variantes et Astuces
Les roulés peuvent être cuits au four, à la poêle ou au barbecue. Ces roulés se marient bien avec une sauce aigre-douce ou une réduction balsamique. A la place des pruneaux on peut mettre du chèvre frais ou autre chose. Oui, vous pouvez opter pour du bacon ou de la viande de porc comme le jambon pour une alternative plus légère. Assurez-vous de cuire à feu moyen-doux et surveillez attentivement la cuisson. Oui, vous pouvez préparer les roulés à l'avance et les conserver au réfrigérateur.
Nutrition Animale
Les recettes pour chiens et chats sur ce blog représentent des écarts ponctuels acceptables dans le cadre d’une alimentation quotidienne équilibrée. Le site cuisine-a-crocs.com vous permet de nourrir au mieux votre animal en évitant aussi bien les carences que les excès. Il propose des recettes sur mesure (pour chien et pour chat). Toutes les recettes sont conçues par une spécialiste en nutrition clinique vétérinaire. Votre animal est unique: le contenu de sa gamelle aussi. Toutes les caractéristiques de votre animal sont prises en compte. Pas seulement son poids, mais aussi sa race, son âge, son mode de vie et son activité quotidienne. *C’est la -seule- garantie d’obtenir une ration parfaitement adaptée à votre animal. Vous éviterez ainsi les erreurs alimentaires qui se paient au long cours. Pour la partie ludique, vous sélectionnez les ingrédients, selon votre envie, votre budget ou le contenu de votre frigo. Vous pouvez en outre inclure ou non les friandises de votre choix. * valable pour un animal adulte et en bonne santé. En cas de croissance ou de surpoids, un coaching vous sera proposé.
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