Poulet Sauce Boursin : Recettes Faciles et Gourmandes

Le poulet sauce Boursin est un plat délicieux et simple à préparer, parfait pour un repas rapide en semaine ou pour impressionner vos invités. Voici quelques recettes pour varier les plaisirs et adapter ce classique à vos préférences.

Recette de Poulet Sauce Boursin Ail & Fines Herbes

Cette recette est rapide et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 pot de Boursin cuisine ail & fines herbes (240 g)
  • ½ oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une poêle, faire revenir le ½ oignon émincé avec l'huile d'olive, puis ajouter les blancs de poulet. Le faire dorer des deux côtés.
  2. Incorporer les champignons émincés, le cube de bouillon de volaille dilué dans 10 cl d'eau et laisser cuire 5 minutes.
  3. Ajouter le Boursin ail et fines herbes et laisser mijoter 5 minutes de plus.
  4. Saler, poivrer et servir.

Astuce: Si vous n'avez pas de Boursin cuisine, utilisez un fromage ail & fines herbes auquel vous ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide.

À déguster avec des pâtes ou du riz.

Recette au Cookeo

Pour une préparation encore plus rapide, utilisez votre Cookeo. Voici une recette simple et efficace.

Ingrédients (3 personnes):

  • 300 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 200 g de Boursin
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 100 ml d'eau
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Poivre, sel

Préparation:

  1. Pelez et émincez l’oignon. Coupez le poulet en morceaux.
  2. Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez l’oignon et laissez revenir 2 min. Ajoutez la viande et continuez de dorer 2 min.
  3. Ajoutez l’eau, le Boursin, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 2 min.
  4. Ajoutez la crème fraîche, mélangez avec une cuillère en bois puis servez aussitôt.

Recette au Robot Cuiseur I-Companion

Si vous possédez un robot cuiseur comme l'I-Companion, cette recette est faite pour vous. Elle est simple et rapide.

Ingrédients (4 personnes):

  • 700 g de filet de poulet
  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 110 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 càc de maïzena
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Éplucher les échalotes, mettre la lame ultrablade, mettre les échalotes dans la cuve, lancer le programme.
  2. Retirer la lame ultrablade, mettre le mélangeur, ajouter la matière grasse puis lancer le programme.
  3. Ajouter les filets de poulets émincés, émietter le bouillon cube, saler, poivrer puis lancer le programme.
  4. Ajouter la crème liquide, le fromage ail et fines herbes, la maïzena puis lancer le programme.

À déguster avec des pâtes, du riz ou de la semoule selon vos goûts.

Poulet Ail et Fines Herbes, Lard & Pommes de Terre au Four

Pour une version plus complète avec des pommes de terre et du lard, voici une recette savoureuse.

Ingrédients:

  • Filet de poulet
  • Lard
  • Pommes de terre
  • Fromage ail et fines herbes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Ciboulette (facultatif)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux.
  2. Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre et un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez à 200°C pour 35 minutes de cuisson.
  3. Pendant ce temps, ouvrez le filet de poulet en deux de façon à obtenir une épaisseur plus fine.
  4. Étalez le fromage sur un côté de l'escalope puis refermez le poulet en deux.
  5. Prenez une tranche de lard et enroulez-la autour de votre poulet de façon à bien le fermer. Répétez l'opération avec une deuxième tranche de lard.
  6. Au bout de 35 minutes, sortez votre plat du four puis ajoutez le poulet farci sur les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur le poulet si vous le souhaitez. Enfournez à nouveau à 200°C pour 20 minutes.
  7. Sortez votre plat du four et ciselez un peu de ciboulette sur le plat si vous en avez.

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