Recette du Poulet Sauce Dynamite

Si vous aimez le poulet et les saveurs épicées, alors cette recette est faite pour vous ! L’ancien gagnant de Top Chef Mohamed Cheikh nous propose de revisiter les blancs de poulet. Après les avoir fait mariner dans un mélange d’huile et d’épices, il les enrobe d’une pâte à tempura avant de faire frire le tout. L’astuce ? La mayonnaise qui accompagne ces petits beignets croustillants à souhait est relevée de sauce au piment. C’est le petit plus qui change tout ! Chacun sera libre de doser la quantité de piment de cette mayo explosive, selon sa sensibilité aux épices !

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette prévue pour 3 personnes, commencez par préparer la marinade :* Coupez 300 g de filets de poulet en cubes et déposez-les dans un saladier.* Saupoudrez légèrement de farine, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d’ail en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre et arrosez l’ensemble d’huile d’olive.* Laissez mariner le tout.Pendant ce temps, préparez la sauce :* Dans un bol, mélangez 3 jaunes d’œufs avec 60 g de moutarde, 1 filet de jus de citron et un peu de sel.* Fouettez progressivement avec environ 50 cl d’huile d’olive, de façon à obtenir une mayonnaise.* Incorporez ensuite 185 g de sauce chili garlic et réservez.Préparez la pâte à tempura :* Versez 100 g de farine et 100 g de Maïzena dans un saladier, et mélangez avec 1 demi-sachet de levure chimique et un peu de paprika.* Versez 15 cl d’eau gazeuse puis ajoutez 2 jaunes d’œufs et mélangez au fouet.

Cuisson et Assemblage

1. Enrobez les cubes de blanc de poulet marinés d’un peu de farine puis passez-les dans la pâte à tempura.2. Faites chauffer de l’huile de friture dans un wok ou une grande casserole et plongez-y les morceaux de poulet.3. Laissez cuire quelques instants jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.4. Déposez le poulet dans un saladier et enrobez de sauce mayonnaise piquante.5. Disposez un lit de roquette dans chaque assiette, dressez les tempuras de poulet par-dessus, parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame noir et dégustez !

Conseils pour une Recette Réussie

Comme toujours, utilisez des produits de qualité ! Évitez les premiers prix et choisissez des blancs de poulets élevés en plein air. Pour réussir la pâte à tempura, utilisez de l’eau gazeuse bien froide. C’est la garantie d’obtenir des beignets croustillants et aériens ! La sauce chili garlic est un condiment à base d’ail et de piment.

Variante de Préparation de la Pâte (Information Supplémentaire)

* Ajoutez 320g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 10g de levure boulangère fraîche, puis activez le mode Pétrin /5 min (ou pétrissez dans un robot classique).* Découpez 1 feuille de papier cuisson de la taille du fond du Varoma et une autre de la taille du plateau vapeur, faites un trou au milieu puis positionner les feuilles dans le Varoma et sur le plateau vapeur.* À la fin du temps de pousse, transvasez la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’1-2 cm.* Mélangez 60g de farine et 30g de maizena, poivre, sel dans une assiette creuse.* Dans une autre battez 1 œuf et 1 Cc de lait.* Mettre l’ensemble Varoma en place, puis faites cuire 20 min/Varoma// vitesse 1.

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