Poulet Entier en Papillote au Barbecue : Une Recette Savoureuse et Facile

La papillote de volaille aux légumes du soleil cuite sur les braises est une option parfaite pour un repas convivial et savoureux. C’est facile, économique, propre, sans surveillance et le résultat est au top : la chair poulet est tendre, la peau croustillante et dorée, la sauce est divine !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Filet(s) de poulet (150 g) : 6 pièces
  • Tomate(s) : 4 pièces
  • Poivron(s) rouge(s) : 5 pièces
  • Olive(s) noire(s) dénoyautée(s) : 100 g
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 6 pincées
  • Moulin à poivre : 6 tours
  • Branche(s) de thym : 6 pièces

Préparation

Laver tous les légumes. Couper les poivrons en 2, extraire tous leurs pépins, tailler leur chair en fines lamelles.

Retirer le pédoncule des tomates puis les tailler en tranches. Couper les filets de poulets en fines lamelles.

Couper les olives dénoyautées en 4.

Découper des carrés de papier sulfurisé de 30 cm de côté. Disposer quelques tranches de tomate au centre, puis saler et poivrer. Ajouter un trait d'huile puis répartir les poivrons et les assaisonner. Disposer ensuite les lamelles de volaille. Ajouter quelques olives.

Arroser à nouveau le tout d'huile, ajouter le thym puis refermer hermétiquement les papillotes.

Placer les papillotes sur la grille du barbecue disposée sur les braises chaudes. Les laisser gonfler (compter 10 à 12 minutes de cuisson) puis les servir aussitôt.

Une fois qu’on a testé les Papillotes poulet Maggi, on n’arrête plus. En tout cas dans mon cas je teste toutes les saveurs. Ici je vous présente le poulet rôti paprika tomate, mais je peux vous dire que Curry à l’indienne est tout aussi excellent. J’avais déjà testé sous une autre marque (Repère, Leclerc) la saveur ail et oignon qu’on a adorée. Je préfère la technique de Maggi, le poulet rôti est vraiment à tomber ! Accompagné de frites, ce poulet rôti est extra !

Cuisson au Four (Alternative)

«Passez les papillotes dans un four à 220 °C. La cuisson d’un poulet rôti en papillote est juste parfaite !

Poulet Rôti en Sachet Cuisson

Un poulet rôti extra, cuit en papillote ou sachet cuisson. La chair est tendre, la peau dorée est croustillante et la sauce est extra !

  1. Déposer le poulet dans le sac.
  2. Saupoudrer de l'assaisonnement et ajouter 7 cuillères à soupe d'eau.
  3. Fermer le sac avec l'attache fournie, malaxer délicatement afin de bien faire imprégner le poulet des épices (masser toutes les parties, même entre les cuisses).
  4. Placer dans un plat allant au four. Si possible, laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  6. Enfourner en bas du four, selon le poids du poulet, le temps de cuisson varie (à 200°c, chaleur tournante).

Temps de Cuisson Estimés

Poids du Poulet Temps de Cuisson
1.2 kg environ 1 heure
1.3 kg environ 1 h 18 min
1.4 kg environ 1 h 24 min
1.5 kg environ 1 h 30 min
1.6 kg environ 1 h 36 min
1.7 kg environ 1 h 42 min
1.8 kg environ 1 h 48 min

Ouvrir le sachet et verser le contenu dans le plat (attention, c'est chaud !). Découper et servir avec la sauce.

« Si les morceaux s'enflamment, jeter du gros sel de cuisine sur les flammes.

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