Nombreux modèles de pots vides et couvercles pour stocker et conserver vos confitures sont disponibles. Déjà commandé sur un autre vendeur, qui a mis la clé sous la porte, Tompress est connu pour ses produits pour la lacto-fermentation et ses recettes. L'article commandé est parfait, avec une livraison et un temps de livraison super. Tout est mis en œuvre pour satisfaire le client. Ce site TOMPRESS est recommandé aux indécis.
Pourquoi choisir des pots en verre pour vos confitures?
Préparez vos délicieuses confitures avec nos pots en verre. Ils sont spécialement fabriqués pour vous offrir un confort optimal. En effet, nous vous proposons des pots de confitures adaptés pour la stérilisation ou la pasteurisation de vos préparations. Il ne vous reste plus qu’à préparer le pain puis à le tartiner de votre confiture fait maison.
Avantages des pots en verre
- Conservation Prolongée: La conservation de vos produits est prolongée.
- Saveur Préservée: Le verre blanc évite l’oxydation des aliments, ce qui permet de préserver les arômes et la texture. Le matériau agit comme bouclier naturel en neutralisant les bactéries.
- Bocaux Hermétiques: Nous garantissons la conservation de vos confitures dans nos bocaux hermétiques. Nos pots de confiture en verre sont dotés d’un système d’ouverture et de fermeture vissable, ce qui lui confère une étanchéité.
- Résistance aux Fortes Températures: Le verre blanc a pour vertu d’être extrêmement résistant aux fortes températures. Ainsi, nos contenants sont adaptés pour les différents procédés de conservation de vos préparations. Dans un total confort d’utilisation, vous pourrez stériliser ou pasteuriser votre confiture.
- Matériau Écologique: Nos bocaux à confiture sont 100% recyclables. Le verre a pour avantage de vous permettre de réutiliser le contenant.
Comment choisir vos pots à confiture?
Nous vous proposons une diversité de bocaux en verre compatibles aux couvercles vissables de la marque Twist-off. Par ailleurs, nous vous proposons des contenants en verre Twist-off dotés de couvercles vissables. L’utilisation de nos produits est simplifiée grâce au système d’ouverture. De plus, nos pots sont adaptés pour la confection de vos pots de confitures et vos pots de miel.
Diversité des contenances
Dans notre sélection, nous vous proposons différents formats de contenance selon vos besoins. Ainsi, vous pourrez choisir vos pots de confitures avec des dimensions comprises entre 30 ML à 400 ML.
Design des couvercles
Découvrez les différents designs de nos couvercles. Nous vous proposons des capsules fleuries. Ce type de design vous fera penser aux délicieuses confitures que votre grand-mère vous préparait. Mais aussi, nous vous proposons des couvercles épurés pour un aspect moderne.
Choix des couvercles : Pasteurisation ou Stérilisation
Selon vos besoins d’utilisation, nous vous préconisons de vérifier les possibilités de traitement thermique de nos couvercles. En effet, nos capsules vendues ont des fonctionnalités différentes. Il est important de choisir une fermeture de pot qui convient au procédé de conservation que vous souhaitez réaliser.
- La pasteurisation : c’est un procédé de conservation qui consiste à chauffer les aliments à une température comprise entre 62°C et 88°C, selon une durée prédéfinie.
- La stérilisation : c’est un procédé de destruction des germes microbiens qui consiste à chauffer les aliments à une température comprise entre 116°C et 140°C, selon une durée prédéfinie.
Conseils de conservation
Pour garantir une conservation dans de bonnes conditions, nous vous conseillons de placer vos conserves dans un endroit sombre et à l'abri de l'humidité. Le sucre étant un conservateur naturel, sa concentration élevée contenue dans la confiture (ou dans du miel par exemple) empêche le développement de potentiel micro-organismes.
La date inscrite sur les pots correspond à une DDM (Date de Durabilité Minimale). Il s'agit d'une date apposée à titre indicatif sur les produits peu périssables. Les produits concernés peuvent être consommés bien après cette date sans aucun danger pour votre santé.
Astuces supplémentaires
Pour changer des cupcakes, vous pouvez essayer la cuisson en pot de confiture ou bocal de conserve. Vous pourrez les consommer de suite ou dans les jours suivants en les stockant au réfrigérateur ou bien les conserver quelques mois (si vous les congelez ou les stérilisez). Ils sont pratiques à emporter en pique-nique ou au travail, dans sa résidence secondaire ou universitaire, en vacances... Cette méthode de cuisson et de conservation possible en bocal clos est bien pratique aussi pour les personnes souffrant d'allergies alimentaires et qui prévoient de manger en dehors de chez elles.
Recette de gâteau en pot de confiture
- Optez pour des bocaux de style "Bonne Maman" ou des bocaux plutôt évasés vers le haut.
- Stérilisez les bocaux et leur couvercle.
- Battez les œufs puis mélangez le tout.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Versez la pâte dans des bocaux graissés en ne remplissant qu'à peine un peu plus de la moitié de chaque bocal.
- Enfournez et faites cuire au four thermostat 160°C environ 45 minutes. Les gâteaux vont beaucoup gonfler.
- Plantez une lame de couteau dans les gâteaux pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir bien sèche du gâteau pour qu'il soit assez cuit.
- Lorsque les cakes sont cuits, sortez les bocaux du four avec des gants et fermez immédiatement les couvercles.
- Retournez les pots à l'envers. Les couvercles vont émettre un bruit bref ("poc").
- Laissez les pots refroidir à l'envers.
- Après refroidissement, ils sont prêts à être consommés, mais peuvent également être conservés quelques jours au réfrigérateur.
Par mesure sécuritaire, si vous ne voulez pas consommer vos cakes dans les jours suivants leur cuisson, entreposez au congélateur vos pots refroidis ou bien stérilisez vos bocaux recouverts d'eau dans une grande marmite 45 minutes à 100°C ou en autoclave. Pensez à coller une étiquette avec la date de fabrication et le nom de la recette sur le bocal.
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