Porc aux Haricots Verts : Une Recette Simple et Délicieuse

Voici une recette simple et délicieuse pour préparer du porc aux haricots verts. C'est un plat équilibré, parfait pour un repas convivial.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de haricots verts frais
  • 660 g de filet mignon de porc coupé en médaillons
  • 370 g de champignons frais coupés en lamelles
  • 25 cl d'eau chaude
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouquet garni
  • Sel et poivre
  • 60 cl de crème fraîche
  • 2 càs de maïzéna

Préparation

Étape 1

Mettre 25cl d'eau chaude dans la cuve, puis rajouter les haricots dans le panier. Cuire 9 minutes en mode sous pression. Réserver pour plus tard.

Étape 2

Nettoyer la cuve (ou changer de cuve), puis passer en mode dorage. Mettre l'huile d'olive et le cube de bouquet garni, puis rajouter les médaillons de filet mignon et les champignons. Saler, poivrer et faire cuire environ 6 minutes.

Étape 3

Rajouter la crème fraîche et la maïzena selon la consistance souhaitée pour la sauce (2 càs maximum). C'est prêt.

Vous pouvez déguster de suite ou maintenir au chaud en attendant. Bon appétit !

Variantes et Astuces

Vous pouvez faire varier, en plus ou en moins, la quantité de sauce soja à votre goût.

Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts effilés. Pour leur conserver leur belle couleur verte, ajouter un peu de bicarbonate alimentaire dans l'eau de cuisson. Éplucher les champignons de Paris, les couper en lamelles et les faire suer dans une sauteuse. Puis ajouter les haricots verts pour les faire réchauffer.

Dans une poêle, faire dorer les côtes de porc de chaque côté. Saler et poivrer.

Dans une assiette, avec une fourchette, écraser le fromage. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, un peu de vin blanc. Badigeonner chaque côte de porc de cette préparation. Faire fondre sur feu doux.

Conservation

À déguster immédiatement, mais peut se conserver et réchauffer au frigo 1 ou 2 jours.

Informations Nutritionnelles

Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Conseillés, ou ANC, de 2 000 k-calories (ou 8 400 k-joules) par jour pour une femme. Changer pour un homme.

Pour la recette Pour 100 g Par personne
Protides (gr) 100 ANC=40 % 9 ANC=4 % 20 ANC=9 %
Glucides (gr) 50 ANC=5 % 5 ANC=1 % 10 ANC=1 %
Lipides (gr) 120 ANC=20 % 10 ANC=2 % 30 ANC=4 %
Valeur énergétique (en k-calories) 1 640 ANC=80 % 170 ANC=8 % 410 ANC=20 %
Valeur énergétique (en k-joules) 6 880 ANC : 80 % 710 ANC : 8 % 1 720 ANC : 20 %

Allergènes possibles dans cette recette : Soja, Sulfites.

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