Pour faire voyager vos papilles sans bouger de chez vous, découvrez des recettes rapides à réaliser avec votre Cookeo. Un plat sucré salé pour les plus gourmands, idéal en hiver comme en été. Réalisez facilement la recette du porc laqué au miel au Cookeo. Avec de la sauce piquante et du miel, du gingembre et des épices, ce plat venu d’Asie rassemble différentes saveurs dans une parfaite alliance. Rassurez-vous, la préparation du porc laqué au miel, c’est un jeu d’enfants quand on a le Cookeo, même pour les débutants ! Fini la poêle trop chaude et la viande qui colle.
Travers de Porc au Miel : Une Recette d'Inspiration Asiatique
Les travers de porc au miel sont une recette classique d’inspiration asiatique. Réputé dans le monde entier pour son équilibre subtil entre sucré et salé, acide et amer, douceur et piquant, c’est le plat parfait quand on a envie d’un peu de changement.
Voici comment préparer de délicieux travers de porc au miel avec votre Cookeo :
- Préparation de la sauce: Mélangez le miel, la sauce soja, le ketchup et l’huile d’olive dans un bol.
- Cuisson des travers: Mettez les travers de porc dans la cuve de votre Cookeo.
- Versez la sauce préparée précédemment.
Pour des travers de porc plus fondants, vous pouvez augmenter le temps de cuisson de 5 à 10 minutes. Servez les travers de porc directement dans un grand plat en terre cuite pour conserver la chaleur. Je vous recommande un vin rouge léger pour accompagner ces délicieux travers de porc au miel. Un Pinot Noir ou un Beaujolais seraient parfaits.
Filet Mignon de Porc au Miel : Une Recette Weight Watchers Compatible Cookeo
Faites-vous plaisir avec ce filet mignon de porc au miel Weight Watchers Cookeo. Il faut compter 8 PP la portion. Coupez le filet mignon en morceaux. Démarrez votre Cookeo en fonction dorer puis, immédiatement, ajoutez l’huile, la viande et l’oignon. Ajoutez, ensuite, la pulpe de tomates, le bouillon de légumes, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 minutes. Vous pouvez laisser votre appareil en maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table.
Ajoutez quelques carottes coupées en rondelles et des champignons de Paris pour un repas complet. Oui, l'ajout de légumes comme des carottes, des poivrons ou des courgettes peut enrichir le plat.
Recette : Porc Laqué au Miel au Cookeo
Accompagnez votre porc laqué au miel de riz parfumé ou de nouilles sautées aux légumes. Vous êtes partis pour un savoureux voyage gustatif.
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc (800 g)
- 1 càc gingembre
- 5 gousses d’ail
- 150 ml de miel
- 3 càs de sauce Sriracha
- 2 càs de vinaigre de riz
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
- Coupez le filet mignon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez chaque tranche en deux. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Mélangez le miel avec la sauce Sriracha et le vinaigre de riz.
- Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Lancez le mode dorer et faites dorer les lanières de porc 5 minutes.
- Incorporez l’ail haché et le gingembre. Prolongez la cuisson 2 min.
- Ajoutez la préparation à base de miel. Lancez la cuisson sous pression 5 min.
- Laissez votre Cookeo en mode maintien au chaud 10 min.
Sauté de Porc au Miel au Cookeo
Vos convives vont apprécier votre plat de sauté de porc au miel au Cookeo. De la viande de porc, un oignon, du miel, du curcuma, de la crème et pas grand-chose de plus pour un dîner entre amis réussi !
Ingrédients pour 2 personnes:
- 500 g Sauté de porc
- 1 gousse Gousse d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs miel
- 1 càs mélange 4 épices
- 200 g Riz blanc
Préparation:
- Coupez le sauté de porc en morceaux. Épluchez et écrasez l'ail.
- Sélectionnez le mode Manuel du Cookeo, puis Dorer. Versez l'huile d'olive et laissez préchauffer. Ajoutez l'ail et le porc. Faites cuire 5 minutes en remuant.
- Incorporez le miel et laissez chauffer 2 minutes. Si la sauce est trop liquide, repassez en mode Dorer et prolongé la cuisson jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
- Servez avec le riz blanc préalablement cuit à part.
Ce sauté de porc au miel se marie bien avec du riz blanc ou des légumes verts comme des haricots verts ou des brocolis. Pour éviter que la viande de porc ne devienne sèche, il est important de ne pas la surcuire. Vous pouvez laisser épaissir votre sauce en laissant votre appareil en maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table. Pelez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans la cuve du Cookeo avec l’huile d’olive pendant 2 min. Ajoutez, ensuite, la viande et continuez de dorer 5 min en remuant de temps en temps.
Rôti de Porc au Miel au Cookeo
Envie d'un délicieux rôti de porc fondant, mais vous n'avez pas 1h à passer en cuisine ? Utilisez votre Cookeo® et suivez notre recette délicieuse. Bien sûr, vous pouvez changer les ingrédients de la sauce pour varier les plaisirs : moutarde et échalote, estragon, herbes de Provence...
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de miel et le romarin émietté. Lorsque le préchauffage est terminé, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer la viande, l'ail et les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon émietté. Vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre coupées en lamelle au bout de 10 minutes de cuisson dans votre Cookeo®. Vous aurez ainsi un plat complet vite préparé. Oui, vous pouvez préparer et cuire le rôti à l'avance, puis le réchauffer doucement avant de servir.
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