Pâte de Spéculoos Maison : Recette Facile et Rapide

S'il y a bien quelque chose que beaucoup de personnes aiment étaler sur leurs tartines, c'est la pâte de spéculoos ! On peut bien sûr l'acheter en supermarché, mais il est très sympa de la préparer soi-même, surtout que c'est très rapide à faire ! Cette pâte douce et onctueuse a exactement la même saveur unique des biscuits.

Cette recette est très facile et rapide et idéale pour vos pâtisseries, crêpes et tartines du matin. De quoi remplir généreusement un pot à confiture et se faire plaisir le matin sur les tartines ou comme topping sur son porridge.

Ingrédients et Préparation

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d'un mixeur. Il broie les biscuits en un rien de temps. Conservez au frais au moins deux heures avant utilisation afin de parfaire la texture.

Temps de préparation : 10 minutes

La pâte à tartiner aux spéculoos faite maison est bien meilleure que celle du commerce. De plus, elle est faite avec des ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans vos placards !

Étapes de la recette :

  1. Placez les spéculoos dans le bol du mixeur. Mixez-les jusqu'à obtenir une poudre fine.
  2. Ajoutez la cannelle, le miel, le lait concentré sucré et une pincée de sel.
  3. Mixez pendant 1 minute. Si la texture n'est pas assez fluide, ajoutez de l'eau.
  4. Placez la pâte à tartiner dans un pot et conservez-la au réfrigérateur. C'est prêt !

Variations et Astuces

J'ai mis la moitié de sucre et de beurre, la prochaine fois je ferai sans sucre, je suis sûre qu’il ne manquera pas à la recette ! J’aimerais aussi tenter avec du lait écrémé pour plus de « légèreté ».

  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de sucre et de beurre.
  • Vous pouvez également utiliser du lait écrémé.
  • Essayez avec les nouveaux spéculos chocolat au lait pour un petit goût de chocolat aux spéculoos.
  • N'hésitez pas à ajouter une pincée de fleur de sel pour rehausser les saveurs.

J'ai découvert la pâte de Spéculoos il y a quelques années et c'est une pâte à tartiner ultra-addictive ! J'ai donc voulu réaliser une recette maison pour avoir une version plus saine que celle qu'on trouve dans le commerce, et qui ne contiendrait pas d'additifs. Un vrai délice sur des crêpes, des gaufres, une belle tranche de pain, dans un yaourt...

Transvasez dans un pot et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures avant de le déguster.

Avis et Commentaires

Très simple et rapide à faire, ingrédients basiques, jolie texture et goût délicieux. Très addictif !

Hyper rapide et surtout hyper bon. Un petit clin d’œil à MariaKnight qui m’a bien donné envie avec ses photos. Les petits dej vont être copieux.

Un paquet de spéculos était dans le placard depuis un moment et magie il s’est transformé en super pâte à tartiner. Rapide, simple et efficace!

Informations Nutritionnelles Estimées (par portion)

Nutriment Valeur
Calories 490 kcal
Matières grasses 51 g
Glucides 42 g
Protéines 9 g
Fibres 1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion.

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