Les nouilles de riz sautées sont très appréciées dans la cuisine asiatique et s’associent parfaitement avec des légumes frais et des protéines. Découvrez notre recette de nouilles de riz sautées avec œuf au plat, un plat asiatique savoureux et rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour l'étape 1:
- 200 g de vermicelle(s) de riz épais
- 2 l d'eau
Pour l'étape 2:
- 4 pièces de chou(x) bok choy
- 2 cl d'huile d'arachide
- 1 gousse(s) d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 1 c. à soupe de sauce soja
Pour l'étape 3:
- 20 pièce(s) de gambas surgelée(s)
- 20 cl d'huile d'arachide
- 2 pincée(s) de piment de Cayenne
- 4 pincée(s) de sel fin
Pour la sauce:
- 1 pièce(s) de citron(s) vert(s)
- 4 c. à soupe de sauce soja
Pour le dressage:
- 1 pièce(s) de citron(s) vert(s)
Préparation
La préparation de cette recette est rapide et facile. Il suffit de faire cuire les nouilles de riz, de les mélanger avec les légumes et les sauces, puis de préparer les œufs au plat et de les disposer sur les nouilles sautées.
Étape 1: Préparation des nouilles
Placer les nouilles dans un saladier. Faire bouillr l'eau et la verser sur les nouilles pour les réhydrater. Réserver dans l'eau environ 10 minutes.
Étape 2: Préparation des bok choy
Les laver et les tailler en 4 dans la longueur. Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Peler le gingembre et le hacher finement. Chauffer l'huile d'arachide, ajouter l'ail et le gingembre et enfin les quartiers de bok choy. Faire sauter rapidement sur feu vif quelques minutes, déglacer avec la sauce soja, les réserver.
Étape 3: Préparation des gambas
Décortiquer les gambas et ôter le boyau. Les saler légerement. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Déposer les gambas et les faire sauter rapidement. Ajouter le piment de cayenne, retourner les gambas et les réserver dans la poêle, hors du feu.
Étape 4: Préparation de la sauce
Récupérer les sucs de cuisson dans la poêle et le verser dans un petit bol avec la sauce soja et le jus d'un citron vert. Mélanger.
Étape 5: Dressage
Égoutter les nouilles de riz. Les répartir dans 4 bols. Les arroser de sauce. Poser les bok choy autour et terminer par les gambas au centre.
Variantes et Astuces
Vous préférez les produits de la mer ? Remplacez le poulet par de bonnes crevettes roses ! Et version végé, c'est possible, en remplaçant la viande par du tofu. Il n'est pas indispensable de le faire mariner, mais c'est vous qui voyez !
Pour apporter une touche d’acidité, nous avons utilisé des citrons verts, qui se marient à merveille avec les saveurs de la sauce soja et de la sauce aux huîtres.
Avec ses saveurs uniques et sa simplicité de préparation, cette recette de nouilles de riz sautées avec œuf au plat est un plat idéal pour un repas rapide et délicieux. Essayez cette recette aujourd’hui pour un repas savoureux et rapide que vous pouvez préparer à tout moment.
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