Composition et Utilisation de l'Or Alimentaire

La feuille d'or alimentaire est un moyen élégant et raffiné de sublimer vos créations culinaires. Ajoutez une touche scintillante et luxueuse à vos créations en sucre ou en chocolat lors d'occasions spéciales avec notre feuille d'or alimentaire de qualité supérieure. Que ce soit pour des mariages, des anniversaires ou d'autres occasions spéciales, ce produit ajoutera une touche de glamour à vos gâteaux, chocolats et desserts.

Qu'est-ce que l'Or Alimentaire ?

Vous pensiez que l’or était uniquement réservé à la joaillerie ou à l’investissement ? Détrompez-vous ! En effet, l’or est un métal comestible et non allergène. N’ayant pas de goût, il est employé à des fins purement esthétiques pour la décoration des plats ou des pâtisseries.

L’or alimentaire doit être consommé pur. Il est disponible sous forme de feuilles d’or alimentaire, de colorants en poudre, ou de paillettes. Il peut être aussi bien utilisé par les professionnels que par les particuliers.

Chaque feuille d'or est fabriquée à partir de feuilles d'or 22 carats qui ont été battues à une épaisseur très fine. Ces feuilles d'or alimentaires de 23 carats format 80x80mm apportent de l'éclat et du chic à vos chocolats, macarons, pâtisseries, opéra...

Pour les manier et décorer aisément vos pâtisseries ou chocolats, nous vous conseillons d'utiliser les pinceaux CH04-04 (pinceau éventail) et CH04-20 (pinceau palette), qui sont spécialement conçus pour le travail de l'or et l'argent. Les feuilles d'or alimentaire sont fragiles et volatiles.

Utilisation de l'Or Alimentaire

L’or culinaire est partout ! Y compris dans vos tasses. Vous avez l’habitude de saupoudrer vos préparations chaudes de cannelle ou de cacao ? Oubliez cela ! Evidemment, la belle coloration brune du chocolat pâtissier s’associe à merveille avec l’or !

Et ce n’est pas tout ! Il faut croire qu’en matière de gastronomie, les chefs débordent de créativité ! Burgers, poissons, viandes, pâtisseries… L’utilisation de l’or en cuisine ne connaît pas de limites.

On le retrouve cependant principalement dans les petits desserts tels que les entremets, cupcakes et macarons, où il apporte relief et raffinement aux traditionnels colorants alimentaires. Son absence de goût lui permet de ne rien gâcher des arômes des denrées alimentaires.

Donnez de l'éclat à vos créations sucrées ou salées en les décorant avec ces feuilles d'or alimentaire qui créeront un effet de relief et de brillance, ainsi qu'une explosion lumineuse de couleurs. Les feuilles d'or alimentaire sont une touche de luxe pour toutes sortes de desserts et de plats.

Cet or comestible vous permettra d'embellir toutes vos créations pâtissières, mais également vos cocktails. L'or comestible étant très volatile et très fragile, il est recommandé de le manier avec précaution.

Utilisation facile : pour fixer l'or sur la pâte à sucre ou le massepain, utilisez de la gomme adragante ou de la colle alimentaire.

Sécurité et Réglementation

Utiliser de l’or pour l’alimentation est, bien qu’elle soit méconnue, une pratique répandue dans de nombreux restaurants gastronomiques. Si la pratique est déjà courante dans certains pays asiatiques, elle demeure encadrée chez les occidentaux.

Bien qu’aucun risque lié à la consommation d’or n’ait été identifié, son innocuité n’a pas non plus été prouvée. L’Union Européenne et les Etats-Unis le tolèrent dans des proportions limitées et le classifient en tant qu’additif E175.

Par ailleurs, l’intérêt nutritif de l’or alimentaire est nul et sa friabilité le rend sujet aux nanoparticules qui sont aujourd’hui au cœur des controverses.

Composition Spéciale

Sa composition: feuilles d’or 999,99‰, foie gras, truffes et caviar faisant d’elle la pizza la plus chère au monde.

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